Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

String de conexion

Estas en el tema de String de conexion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos Estoy tratando de conectarme a Access desde c# y al usar el siguiente string de conexion el compilador me da un error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta String de conexion

Hola amigos

Estoy tratando de conectarme a Access desde c# y al usar el siguiente string de conexion el compilador me da un error de secuencia de escape no reconocida???


string str="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Mis documentos\Programacion\ProgramasNET\Clases\Window sApplication4\db.mdb;";

Les aclaro que desde el server explorer me conecto lo mas bien a la base, incluso puedo navegar por los datos que contienen las tablas. He probado con el string de conexion desde aqui, pero me da el mismo error.

Que estoy haciendo mal?
Ya que estamos me pueden mandar un ejemplo completo y algunos Tips.

Saludos
Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:51
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Pedro:

Aqui una cadena de conexión para Access desde una aplicacion ASP.NET . Tienes que importar el namespace System.Data.OleDb

Dim strConexion As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("paginacion.mdb") & ";"

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Error en String de conexion

Henry

Realmente te agradezco que siempre estes ahi para tirar una manito

Te comento que al namespace System.Data.OleDb lo tengo importado.

El mensaje que me da es "Secuencia de escape no reconocida" y he dedetectado que se trata del simbolo "\" que uso en el path. Es mi primera incursion en DB deentro de C#, vengo de VB 6.0 asi que te imaginaras lo que me esta costando adaptarme a C, pero bue....

Voy a probar buscando el equivalente de Server.MapPath, si bien ya probe con executablePath (no se si lo escribi bien) y otro que no recuerdo el nombre pero me daba la ruta de la app como server.mapPath pero no funcaba...

Gracias de nuevo
Pedro
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 10:02
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

En C#:

private void btnSql_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
string strConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("db\\BaseDatos.mdb") + ";";
OleDbConnection cnnConexion = new OleDbConnection(strConexion);
cnnConexion.Open();
lblMensaje.Text = "Conexión establecida exitosamente";
}
catch ( Exception ex )
{
lblMensaje.Text= ex.Message.ToString();
}

}

Nota: Al igual que en Java en C# "\" se representa por "\\"
"\" es un simbolo de escape para representar distitntos caracteres (ejm : "\n" ).

saludos!!

Última edición por Henry Zapata; 22/05/2003 a las 10:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Salio

Henry

Hoy estaba por postear que ya me habia salido y me di con la grata sorpresa de tu contestacion.

efectivamente era "\\" en vez de "\".


Gracias Nuevamente

Pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.