Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

suma erronea

Estas en el tema de suma erronea en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, xq cuando hago una suma de dos cajas de texto. ej.: valor textbox1 = 2 valor textbox2 = 4 textbox3 = textbox1 + textbox2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
suma erronea

Hola,
xq cuando hago una suma de dos cajas de texto. ej.:
valor textbox1 = 2
valor textbox2 = 4
textbox3 = textbox1 + textbox2

El resultado que me da es 24
pero el correcto seria 6.

?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 13:50
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: suma erronea

por que el sistema lo que esta leyendo son cadenas de texto, mas nunca lee numeros, todos son cadenas :).

En este caso, puedes usar Convert.ToInt32(objeto) para convertir tus cadenas.

PD. colocalo en un try catch por si son cajas de texto por que si meten letras te manda un error ;)
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 06:53
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: suma erronea

Estás sumando strings y no numeros...
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: suma erronea

lo que pasa es que no estas sumando los dos valor lo estas concatenando
sipongo que ese deve ser el codigo que esta utilisando los usa como texto
Cita:
textBox3.Text = textBox2.Text + textBox1.Text;
esta es una solo cuionue te planteo
[QUOTE]try
{
textBox3.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox2.Text) + Convert.ToInt32(textBox1.Text ));
}
catch
{
textBox3.Text = "";
}QUOTE]
uso el controlador de soluciones try ...
Cita:
textBox3.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox2.Text) + Convert.ToInt32(textBox1.Text ));
si solo usas ese codigo te va a dar la siguite esepcion
Cita:
Convert.ToInt32(textBox2.Text) 'Convert.ToInt32(textBox2.Text)' produjo una excepción de tipo 'System.FormatException'
salodos y si tienes alguna consulta y estaen mis manos ayudate [email protected] es mi correo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 07:32
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: suma erronea

Hola, algo mas fácil:

textbox3.text = val(textbox1.text) + val(textbox2.text)

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.