Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Suma de SP, en un text box

Estas en el tema de Suma de SP, en un text box en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados: Estoy iniciandome en .NET y necesita de vuestra ayuda. Tengo un procedimiento almacenado en el cual realizo una suma de registros de una tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Suma de SP, en un text box

Estimados:
Estoy iniciandome en .NET y necesita de vuestra ayuda.

Tengo un procedimiento almacenado en el cual realizo una suma de registros de una tabla.
(la variable que contiene la suma en el sp, se llama SumaTotal)

Quiero asociar ese resultado a un textbox.

Como lo puedo realizar?

Saludos

RISK
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:55
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Suma de SP, en un text box

Y por que mejor no utilizas una funcion de SQL Server, si el resultado es nada mas la suma de x campos una funcion estaria mejor que un SP, la funcion es mas rapida y para recuperar el valor que te regrese la funcion en NET puedes utilizar un datareader, algo asi

Dim con As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(Conn.ConnectionString)
Dim dr As SqlClient.SqlDataReader

con.Open()
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(sql, con)
dr = cmd.ExecuteReader
Do While dr.Read
Textbox1.Text = dr.GetDecimal(0)
Loop

dr.Close()
con.Close()

dentro del sql va tu consulta, el llamado a tu funcion por ejemplo

select dbo.DameSuma(NoFactura)

por supuesto tienes que hacer el codigo de la funcion que te devuelva la suma de la factura por ej

bueno espero haberte ayudado, esto mismo se puede hacer de muchas otras maneras todo es investigar un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Suma de SP, en un text box

bueno si tu sp tiene un output parameter , seria muy simple usar el executenonquery y leer el parametro de salida despues de la ejecucion.

aqui te pongon un ejemplo

conn = new SqlConnection(connString);
cmd = new SqlCommand("dd", conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
SqlParameter id = cmd.Parameters.Add("@id", SqlDbType.Int, 4);
id.Direction = ParameterDirection.Input;
SqlParameter uName = cmd.Parameters.Add("@uName",SqlDbType.Char,20);
uName.Direction = ParameterDirection.Output;

SqlParameter ret = cmd.Parameters.Add("@Return_value",SqlDbType.Int,4 );
ret.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;
id.Value = 2;
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
TextBox.Text=ret.Value.ToString();
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Suma de SP, en un text box

si no te sirve el ret.value

usa

cmd.Parameters["ret"].Value;
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Suma de SP, en un text box

lo probare y les aviso

gracias por la ayuda

risk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.