Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Suma en VB 2005

Estas en el tema de Suma en VB 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, saludos a todos, soy nuevo en VB 2005, vengo de varios años en VB6. Estoy haciendo mis pininos en VB 2005 y quiero sumar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Suma en VB 2005

Hola, saludos a todos, soy nuevo en VB 2005, vengo de varios años en VB6.

Estoy haciendo mis pininos en VB 2005 y quiero sumar dos numeros y mostrar el resultado en un TextBox (los dos numeros a sumar los ingreso en TextBox), y por lo que vengo leyendo, el codigo seria algo asi:
Código:
txtSuma = (txtN1.text + txtN2.text).ToString("##.##")
Pero me sale error, please alguien que me de una mano.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Suma en VB 2005

OJO: no puedes sumar 2 string, en ese caso estarias concatenando, lo que debes de hacer es convertir el valor del textbox al tipo de dato numérico que desees y luego los sumas como de costumbre. En C# yo lo hago de la siguiente manera:

txtSuma= (Convert.ToDouble(txtN1.text.ToString()) + Convert.ToDouble(txtN2.text.ToString()));

En ese caso estoy sumando 2 valores de tipo double y lo asigno a la variable txtSuma que es de tipo double tambien.


Ojala entiendas la idea, Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 16:08
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Suma en VB 2005

al igual q en el VB6 textbox3.text = val(Textbox1.text)+val(textbox2.text)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 20:27
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Suma en VB 2005

Cita:
Iniciado por juandedios Ver Mensaje
Hola, saludos a todos, soy nuevo en VB 2005, vengo de varios años en VB6.

Estoy haciendo mis pininos en VB 2005 y quiero sumar dos numeros y mostrar el resultado en un TextBox (los dos numeros a sumar los ingreso en TextBox), y por lo que vengo leyendo, el codigo seria algo asi:
Código:
txtSuma = (txtN1.text + txtN2.text).ToString("##.##")
Pero me sale error, please alguien que me de una mano.
¿Llevas varios años con VB6 y no sabes la función Val()? Es una función muyyyy usada para operaciones numéricas
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.