Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sumar Columna de Datagridview en C#

Estas en el tema de Sumar Columna de Datagridview en C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola, espero ke me puedan ayudar, tengo un problema al ejecutar este codigo saliendome el sgte mensaje de error: Object reference not set to an ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:12
Avatar de eduzares  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sumar Columna de Datagridview en C#

hola, espero ke me puedan ayudar, tengo un problema al ejecutar este codigo saliendome el sgte mensaje de error:
Object reference not set to an instance of an object.
con relacion a esta linea :
sum = sum + double.Parse(dataGridView1[3,x].Value.ToString());
nose porke el mensaje de ese error ya ke pienso ke todo lo ke hice esta bien logicamente programado , espero me puedan ayudar en este problema, aki le mando todo el codigo con referente a lo ke toy haciendo:

private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("usp_listaxcliente", cn);
cmd.Connection.Open();
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@customerid", SqlDbType.VarChar, 5).Value = this.listBox1.SelectedValue.ToString();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
this.dataGridView1.DataSource = dt;
cn.Close();

double sum = 0;
int i = this.dataGridView1.RowCount;
for (int x = 0; x < i; x++)
{
sum = sum + double.Parse(dataGridView1[3,x].Value.ToString());
}

this.label2.Text = sum.ToString();


}
espero su pronta ayuda please
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Columna de Datagridview en C#

Hola eduzares,

No se si te entendi bien lo que necesitas es el numero que esta en la pocision x,y, si es asi, esta linea me sirvió para ello.
dataGridView1.Rows[i].Cells[j]

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 14:41
Avatar de eduzares  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Columna de Datagridview en C#

weno gracias por tu respuesta smanjarres, pero mi pregunta mas ke todo se trata de como puedo sumar un campo precio que esta en la columna 4 del datagridview en C#, con el fin de poner el total de esa columna precio en un label como Monto Total, en pocas palabras kiero sumar toda la columna 4 , obviamente en el codigo ke puse el grid se llena deacuerdo al codigo de cliente ke selecciono de un listbox, pero cuando recorro la columna y pongo un acumulador como aki :

sum = sum + double.Parse(dataGridView1[3,x].Value.ToString());

me sale este error: Object reference not set to an instance of an object.

nose si me pueden enseñar una manera mas sencilla de poder lograrlo y resolver este problema , espero me puedan ayudar ...gracias por sus respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sumar Columna de Datagridview en C#

Esto funcionó para mi:

for (i = 1; i < dataGridView1.RowCount; i++)
{
sum = sum + int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value.ToString());
}

asumiendo que la columna que quieras sumar sea la número 5 (empezando a contar desde 0).

El problema en tu código, además que debes definir filas como Rows y columnas como Cells, es que la propiedad RowCount de un DataGridView empieza a contar desde 1, por lo que iniciar el for con 0, disparará un valor nulo del DataGridView (el error que obtuviste).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.