Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sumar fechas segun combo

Estas en el tema de sumar fechas segun combo en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, como puedo hacer lo siguiente: poner una fecha en una casilla de texto y en un combo seleccionar "mensual,semestral o anual" y automaticamente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
sumar fechas segun combo

Holas, como puedo hacer lo siguiente:
poner una fecha en una casilla de texto y en un combo seleccionar "mensual,semestral o anual" y automaticamente me muestre en otra casilla la fecha + los dias del combo(mensual semestral o anual)

Gracias de antemano...
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 16:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Dejame ver si te entendí.

Quieres que por ejemplo coloques en un textbox algo como:

27/08/2005 y si selecciono trimestral me coloque en otro textbox algo como:

27/11/2005 ??

Si es así.. lo quieres hacer del lado del cliente o del server ??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Es exactamente lo que quiero, pero de que manera me recomiendas seria mejor ???
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 17:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
para estos casos prefiero hacerlo con javascript para evitar hacer la peticion al server.. aunque es un poco mas de trabajo pero vale la pena para el cliente..

Supongamos que tienes un DDL y tus textbox de ésta forma:

Cita:
<asp:DropDownList id="ddlTimers" runat="server">
<asp:ListItem Value="0">Seleccione uno</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">mensual</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">semestral</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">anual</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
En tu codebehind.. le cargas el evento a tu DDL para hacer la validacion...

Cita:
ddlTimers.Attributes.Add("onchange", "addDate(this)")
Y lo interesante sería aqui en tu javascript..
que sería:

Cita:
<script language=javascript>
function addDate(obj)
{
var iValue = parseInt(obj.options[obj.selectedIndex].value);
switch (iValue)
{
case 1: //semestral
iValue = 1;
break;
case 2:
iValue = 3 //trimestral
break;
case 3:
iValue = 12 //anual
break;
}
var txt = document.getElementById("TextBox1");
var arrDate = txt.value.split("/") //separo la fecha

var iYear = arrDate[2]
var iMonth = arrDate[1];
var iDay = arrDate[0];

var dDate = new Date(iYear,iMonth,iDay);
dDate.setMonth(dDate.getMonth() + iValue); //le sumo los meses dependiendo de la seleccion
iYear = dDate.getFullYear();
iMonth = dDate.getMonth();
iDay = dDate.getDay();

txt = document.getElementById("TextBox2"); //obtengo el textbox para el resultado
txt.value = iDay.toString() + "/" + iMonth.toString() + "/" + iYear.toString()
}
</script>
hice éste código rápido.. obviamente ya tu le pondrías las validaciones correspondientes... pero esa es la idea..

Espero que te sirva..

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.