Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Suscripción a evento

Estas en el tema de Suscripción a evento en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un nuevo problema, y es que quiero que cuando se produzca una acción determinada, se ejecute otro evento del mismo formulario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Suscripción a evento

Hola a todos:

Tengo un nuevo problema, y es que quiero que cuando se produzca una acción determinada, se ejecute otro evento del mismo formulario.

Para concretar más, tengo un formulario con un listbox con entidades y cuando eliges una entidad, se carga un datagrid con todos los controles que se le han hecho a esa entidad seleccionada. Por otro lado tengo un boton para eliminar el control seleccionado en el datagrid. Pues bien, el control realmente se elimina de la BD al pulsar dicho botón, pero continua apareciendo en el datagrid, a no ser que seleccione de nuevo la misma entidad en el listbox.

Pues bien, ¿Alguien sabe como puedo llamar al evento "SelectedIndexChanged" del listbox entidades desde el evento "click" del boton eliminar?

Muchas gracias a todos de antemano.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:41
Avatar de devel  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suscripción a evento

Puedes utilizar

listbox.SelectedIndex = 0

Esto desencadenara el evento SelectedIndexChanged
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 01:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suscripción a evento

Hola a todos.

Muchas gracias por responder devel.

Ya encontre la forma de solucionar esto. La forma que me propones podria valer pero es un poco chapuza porque despues de eliminar, cargaria los controles de la primera entidad y no de la que se estaba visionando.

Lo solucioné escribiendo: "cmbEntidades_SelectedIndexChanged(sender, e)".
esto no es otra cosa que llamando al evento selectedindexchanged del control entidades, y funciono correctamente.

A pesar de que se puede hacer asi, (en este caso porque seria un evento del mismo formulario, pero si llega a ser de otro formulario no se podria) me gustaría saber como se podria hacer una suscripción a un evento de otro formulario mediante VB.NET.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.