Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

Estas en el tema de System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un problema con un combobox no se llena con los datos que tengo en la BD me sale esto System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor eh buscado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Información System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

Hola tengo un problema con un combobox no se llena con los datos que tengo en la BD me sale esto System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

eh buscado por ahi pero no le encuentro solucion si a alguien sabe sobre este problema uso el .NET2005 y el codigo es:

no se si estara bien ustedes me diran

conexion = New SqlConnection("server=(Local);database=administrac ion_pc;integrated security=SSPI")
dataadapter = New SqlDataAdapter


Dim consulta As New SqlCommand("select condicion_iva,descripcion_iva from condicion_iva", conexion)
Me.dataadapter.SelectCommand = consulta


datos = New DataSet
Me.conexion.Open()
Try
Me.dataadapter.Fill(datos, "condicion_iva")
Me.ComboBox2.DataSource = datos
Me.ComboBox2.DisplayMember = "descripcion_iva"

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

Me.conexion.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

creo que el problema viene de que no extraigo los datos que estan en la BD al dataset

???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 15:36
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

No se si se deba a q le estás mandando un DataSet como Fuente de Datos al ComboBox. Creo q deberías usar solo la tabla q necesitas, en tu caso creo q se llama "condicion_iva", vdd?

Intenta creando un DataTable y ese mismo lo llenas con algo asi:
Código:
   tuDataTable = New DataTable
   Me.dataadapter.Fill(tuDataTable)
   ComboBox.DataSource = tuDataTable
Si necesitas crear algunas relaciones entre tablas, manejo entre ellas, etc etc, entonces si necesitarás seguir usando el DataSet. Cuestión de costumbre y sentido al programar.

Espero te sirva

Checa este link, parece el mismo problema q el tuyo
http://www.thescripts.com/forum/thread276611.html

Última edición por jlbautista; 27/03/2008 a las 15:39 Razón: Info Extra
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

hola gracias por contestar , sigo teniendo el mismo problema solo que con el datatable me llega al combo la cantidad de datos que tiene la tabla y me pone esto System.Data.DataRowView


osea si tengo 4 datos ingresados en la BD me sale 4 de esto en el combo

System.Data.DataRowView
System.Data.DataRowView
System.Data.DataRowView
System.Data.DataRowView

por otro lado creo que tendria que ser con un dataset ya que tiene que ir relacionado con otra tabla.

a ver si quien me da una manita en esto muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

hola ya solucione el problema con el dataset que no le llegaba los datos de la tabla le posteo el codigo para el que lo necesite

datos = New DataSet
Me.conexion.Open()
Try

Me.dataadapter.Fill(datos, "condicion_iva")
Me.ComboBox2.DataSource = datos.Tables(0)
Me.ComboBox2.DisplayMember = "descripcion_iva"
' pueden ser estas lineas tambien
'Me.ComboBox2.DisplayMember = datos.Tables(0).Columns("descripcion_iva").ToStrin g
'Me.ComboBox2.ValueMember = datos.Tables(0).Columns("condicion_iva").ToString
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 22:01
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

De hecho asi tiene q ser...

Ten en cuenta q un DataSet es un 'arreglo' (conjunto) de Tablas con alguna relación (o ninguna) contenidas dentro de el. Por lo tanto tienes q hacer referencia a cual tabla quieres accesar datos.Tables(0) en este caso.
El DisplayMember y ValueMember te ayudan para saber q dato, campo, columna ira a mostrarse directamente como miembro del combo, y a cual hará referencia cada uno de esos miembros, respectivamente.
De hecho el error q te mandaba al hacerlo con el DataTable, era pq no tenias esas propiedades asignadas.

Q bueno q lo resolviste, por aqui seguimos.
Q tengas un excelente día
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: System.Data.DataViewManagerListItemTypeDescriptor

muchas gracias men de seguro mas adelante encesitare de tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.