Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

System.Globalization

Estas en el tema de System.Globalization en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Os comento una cosilla, tengo una BD en Microsoft SQL Server Enterprise, pues bien en una de las tablas tengo un campo DateTime. Entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
System.Globalization

Buenas,

Os comento una cosilla, tengo una BD en Microsoft SQL Server Enterprise, pues bien en una de las tablas tengo un campo DateTime.

Entonces cuando voy al codigo para programar(lo hago en visual c#) si por ejemplo hago

x.PrFecha=DataTime.Now;(dnd prfecha es una funcion que tiene las propiedades get y set) de mi clase X esto me lo guarda como: mm/dd/aa, y en la BD esta definido como: dd/mm/aa, y claro a mi me interesa con ese formato. Podriais decirme como se puede aplicar con lo del System.Globalization?¿(alguna indicacion)

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
hola,
en sql server lo mejor que debes hacer es guardar las fechas en formato ANSI
yyyyddmm
sql server no guarda las fechas en el formato que tu pides, sino que segun la configuracion del idioma para tal login, el puede que te las devuelva en formato dd/mm/yyyy .
sql server siempre las guardara en su formato, el tema de ver la fecha como tu quieres ya es mas que nada una forma de presentartela a ti.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hombre pues a mi por ejemplo en el campo datatime me aparece:

30/08/2005 12:23:56

Y eso se supone que se puede hacer en visual c# no?¿, es decir, se puede utilizar lo del global o voy muy perdido?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ten en cuenta que de la forma que veas la fecha, eso no significa que sql server la guarde asi, sql server siempre la guarda en su propio formato, el "como se ve" es cosa de los programas o a menos (que casi es lo mismo) hagas un convert (char(10),getdate(),103) que asi formateas la fecha a tu gusto, pero NO significa que asi este en la base de datos.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ten en cuenta que de la forma que veas la fecha, eso no significa que sql server la guarde asi, sql server siempre la guarda en su propio formato, el "como se ve" es cosa de los programas o a menos (que casi es lo mismo) hagas un convert (char(10),getdate(),103) que asi formateas la fecha a tu gusto, pero NO significa que asi este en la base de datos.
__________________
Salute !!!
RollBack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.