Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tablas de multiplicar

Estas en el tema de Tablas de multiplicar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos vereis soy nuevo en esto de la programacion, he empezado a leer manuales y este lenguaje es ideal para principiantes, la verdad es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tablas de multiplicar

Hola amigos vereis soy nuevo en esto de la programacion, he empezado a leer manuales y este lenguaje es ideal para principiantes, la verdad es q soy muy novato y agradeceria que lo tuvierais en cuenta xD.
bueno lo que quiero hacer es lo siguiente:
un formulario donde salgan labels o imagenes mostrando una multiplicacion y al lado una textbox (solo se puedan introducir numeros) donde el valor que le haya dado al label o image sea validado.
y al final si todos los valores introducidos son correctos desoculte un comandbuton.
y este comandbuton tenga de evento la ejecucion de un comando en el shell de windows.

lo del evento del boton es simple el codigo que uso es este:

Dim ProcID As Integer

ProcID = Shell("comando")

sobre lo de las tablas he encontrado codigo con operaciones que las hacen, pero lo que yo kiero es q compruebe q el valor de un objeto sea igual al dato introducido, y si todos son correctos desoculte el boton.
bueno espero que podais echarme una mano ya que este programa es para mi hermano pekeño xD, que esta aprendiendo las tablas, asi cuando kiera jugar a un juego tendra q saberselas jeje.
saludos y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:51
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar

¿Cual es exactamente tu duda Xami?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar

mi duda es como hacer ese codigo de validacion sin entrar en ningun calculo:
por ejemplo:
el objeto es ina imagen que pone 3x2= cuyo nombre asignado es "6"
3x2=[textbox] el evento del textbox sea comprobar que al meter un numero corresponda al nombre de mi imagen en este caso "6"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 01:15
Avatar de rulsanchez  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Manchester
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar

Hola de nuevo Xami... tienen que ser imágenes? quiero decir, yo lo plantearia con labels a los que les metes un random de números aleatorios cada vez, y un textbox a su lado para que el usuario meta el resultado, y un boton validar al final. Así en el load pondria esto:

'num_aleatorio=((lim_superior-lim_inferior)*rnd)
'usamos dos variables integer, sino generaria nºs con decimales
Dim op1 As Integer
Dim op2 As Integer
'utilizamos randomize porque sino siempre generaria los mismos nºs aleatorios
Math.Randomize

op1 = ((10 - 0) * Rnd)
op2 = ((10 - 0) * Rnd)
lblOperador1.Caption = op1
lblOperador2.Caption = op2


Y en el boton validar esto:
If Not (Val(lblOperador1.Caption) * Val(lblOperador2.Caption) = Val(txtResultado)) Then
MsgBox "El resultado no es correcto"
Me.txtResultado.Text = ""
txtResultado.SetFocus
End If


(yo te he puesto el ejemplo para una sola operacion, una multiplicacion, ahora tu lo extrapolas a las que tú quieras).
Cuéntame si te vale esto para algo, y sino ya miramos otra cosa.
Un saludo Xami
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar

gracias por responder rulsanchez, veras he intentado insertar tu propuesta de codigo, pero me pasa lo siguiente:
nombro al primer label "tres" y al segundo "dos".
se me subraya esto en azúl y si le paso el boton por encima me pone lo que pongo entrecorchetes. [ ]


'num_aleatorio=((lim_superior-lim_inferior)*rnd)
'usamos dos variables integer, sino generaria nºs con decimales
Dim op1 As Integer
Dim op2 As Integer
'utilizamos randomize porque sino siempre generaria los mismos nºs aleatorios
Math.randomize()['randomize' no es un miembro de 'system.math']

op1 = ((10 - 0) * Rnd())
op2 = ((10 - 0) * Rnd())
tres = op1[un valor de tipo Integer no se puede convertir en 'System.Windows.Forms.Label']
dos = op2[un valor de tipo Integer no se puede convertir en 'System.Windows.Forms.Label'].

uso visual basic 2008 studio por si sirve de informacion (que yo creo que es eso).
saludos y espero no ser muy pesado ya que soy novato, aunque intento aprender.
grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Tablas de multiplicar

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico (6.0)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.