Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

TableAdapter.Update no actualiza la BD

Estas en el tema de TableAdapter.Update no actualiza la BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy programando una aplicacion para Pocket PC que es un control de usuarios con altas,bajas y modificaciones sobre una base en SQL CE. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 02:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
TableAdapter.Update no actualiza la BD

Hola estoy programando una aplicacion para Pocket PC que es un control de usuarios con altas,bajas y modificaciones sobre una base en SQL CE. El caso es que tengo el codigo que elimina, inserte y modifica y en ejecucion funciona, aparecen los nuevos registros en el datagrid o desaparecen si elimino.
Pero en la BD no , uso la sentencia: tableadapter.update(dataset.tabla) que segun la teoria me actualizaria la bd pero nada, tambien probe a poner antes del tableadapter.update, la sentencia: BindingSource.EndEdit() y nada, alguien me puede ayudar? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

Ya probaste utilizando CommandUpdate? dentro de las propiedades del tableadapater?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

Hola, mirá yo tengo el mismo problema.. pero logré que si me tome las inserciones, las modificaciones y actualizaciones no me las toma el TableAdapter.Update. Te cuento que tb son necesarios las sentencias AcceptChanges y BeginEdit o BeginInit antes de realizar el Update. Te pongo parte del código para que lo veas mas claro:

Private Sub cmdAgregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdAgregar.Click
Dim Fila As Byte
Dim Reg As Integer
Dim xRow As DataRow
Reg = txtRegistro.Text
xRow = Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").NewRow
xRow("Registro") = Reg
xRow("Apellido") = txtApellido.Text
xRow("Nombre") = txtNombre.Text
Fila = DataGridView1.RowCount
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").AcceptChanges ()
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").BeginInit()
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows.InsertAt (xRow, Fila)
Me.AlumnosTableAdapter.Update(Me.PersonalDataSet)
DataGridView1.Update()
End Sub

...este código me anda de maravillas, ahora cunado modifico un registro o limino uno no me hace nada el TableAdapter.Update.
Espero que te seirva de algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

hola, gracias por vuestras respuestas. os contesto:
1º- en mi dataadapter no aparece la propiedad Commandupdate, solo la update.
2º-Yo no tenia ni el acceptChanges ni el BedinInit() , añadia mediante add en lugar de insertAt y en lugar de un datarow usaba un Dataset.tabla.NewTablaRow().
He intentado apoyarme en tu consejo y aumentar mi codigo pero nada.
Luego probe con tu codigo entero cambiandolo por mis variables y demas y el mismo resultado que con lo mio, me inserta el registro en ejecucion, incluso puedo verlo en un datagrid de otro formulario pero cierro la aplicacion y vuelvo a abrir y ya no esta, al igual que tampoco esta reflejado en la BD.

Podeis darme alguna idea a mayores? decir que es una BD para SQLCE en formato *.sdf el SQl server management Studio no me la abre, pero con el visual studio si puedo verla, es donde compruebo los registros. Tendria algo que ver esto? no lo creo porque sino me daria algun fallo de no tiene permisos....

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

Hay que tener en cuenta una cosa cuando trabajas con .NET, la base de datos que vos tenés en el mismo directorio del proyecto no es la misma que actualiza o modifica desde la aplicación, ya que crea como una especie de copia dentro del directorio Bin/debug dentro del directorio de tu proyecto... no sé bien por qué hace esto... tendrías que fijarte en esa BD a ver si ha tomado algun cambio y luego copiarla al directorio raiz de tu proyecto... espero sirva de algo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

no sabia lo de la copia de la bd en debug, pero aun asi las 2 bd son identicas en ambos directorios, si añado a mano en una aparece en la otra. y en ejecuccion del programa las inserciones o eliminaciones no se reflejan en ninguna de las 2 bases de datos.
de todas formas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:26
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

PORSUPUESTO QUE ACTUALIZA,

crea un boton que se llame . actualizar base de datos

dim da as new oledbdataadapter
dim bs as new bindingsource

este es el sub que la actualiza

Private Sub ActualizarDatabase()
Try
Dim CmB As New OleDbCommandBuilder(Da)
Da.Update(AlmacenDatos, "productos")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message.ToString, "Error Inesperado ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Finally
AlmacenDatos.Tables("productos").Clear()
Da.Fill(AlmacenDatos, "productos")
GridProductos.DataSource = Bs 'AlmacenDatos.Tables("productos")
End Try
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

RobertGustavo tu codigo lo que hace es actualizarme la Grid, pero como de la base de datos no se borran los registros con mi codigo de borrar....pues me devuelve la grid con todos los registros, incluidos los que acabo de borrar yo con mi codgo, q en la grid no aparecen aunque en la bd esten. aun asi gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 09:53
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

amigo PISKUI, no habia ledio bien, pero de todos modos, el codigo que te di trabaja con un DATAADAPTER, que es mejor y te ahorra tiempo, y si actualiza la base de datos con el codigo que te di.
Para trabajar con ADO.NET, si todavia estas confundido, trabaja con un Adaptador de datos, para operar sobre la base de datos, y agregar un bindingsource para moverse y agilizar busquedas.
un ejemplo
_______________________________

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class ProductosListado
Inherits System.Windows.Forms.Form
Public Cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=|DataDirectory|\MyBase.mdb")
Dim Da As New OleDbDataAdapter("Select * from productos", Cn)
dim ds as new dataset

Private Sub form_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
da.fill(ds,"productos")
me.datagridview1.datasource=ds.tables("productos")
End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

mi codigo usa dataadapter y binding source, es similar al que puso arriba gfg08 pero en ejecuccion actualiza, borra y demas pero esos cambios no se reflejan en la BD, aunque ponga el acceptchanges, beginint y demas, la base de datos es de SQLCE la northWind.sdf que viene de ejemplo con el visual studio, alguna ayuda xq no me deja escribir en la BD???
desde visual studio si puedo añadir o borrar campos en la Bd asi que no es por permisos.
Espero me puedan ayudar, ya que ahora termina mi trabajo y espero tener mañana la solucion. un saludo y gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

tuve el mismo problema que vos desde hace 3 dias que comenze con visual studio 2008 hasta este momento que encontre la solucion. y todavia no entiendo como microsoft deja que pase esto en una aplicacion tan importante.


-----aqui la solucion------

al agregar un nuevo origen de datos y te crea un dataset
sale un cartel que te pregunta:...
"la conexion seleccionada utiliza un archivo de datos local que no esta en el proyecto actual
desea copiar el archivo al proyecto y modificar la conexion?
si copia el archivo de datos en su proyecto, se copiara en el directorio de resultados del proyecto
siempre que ejecute la aplicacion. presione f1 para obtener mas informacion sobre como controlar este
comportamiento"

deberias poner que no. ya que si pones que si , no te guarda los datos, mejor dicho te los pisa cada vez que reinicias la aplicacion.

todo esto me pasaba usando la forma grafica de agregar datos.
si estas usando la codificacion debe ser mas de lo mismo pero de otra manera que no sabria como resolverlo en ese caso ahi tienes la punta del hilo.
saludos y suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

Chulee!!!

tarde bastante buscando las razones ....y ahora ke lo veo..pff es una verdadera estupidez...
de todos modods graacias (y)
se soluciono mi problema



Cita:
-----aqui la solucion------

al agregar un nuevo origen de datos y te crea un dataset
sale un cartel que te pregunta:...
"la conexion seleccionada utiliza un archivo de datos local que no esta en el proyecto actual
desea copiar el archivo al proyecto y modificar la conexion?
si copia el archivo de datos en su proyecto, se copiara en el directorio de resultados del proyecto
siempre que ejecute la aplicacion. presione f1 para obtener mas informacion sobre como controlar este
comportamiento"

deberias poner que no. ya que si pones que si , no te guarda los datos, mejor dicho te los pisa cada vez que reinicias la aplicacion.
GRacias
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 23:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: TableAdapter.Update no actualiza la BD

Hola a todos.. saben necesito su ayuda con un problema que tengo...a mi me paso eso de que hay que actualizar la base de datos.. pero el problema que tengo es que cuando ingreso los datos mediante los textbox me aparecen en el datagrid del mismo formulario, pero cuando voy a la tabla y selecciono mostrar los elementos de dicha tabla no me aparecen los datos supuestamente guardados que cree que puede ser, de ante mano muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.