Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tamaño de Forms dependiendo de Resolucion

Estas en el tema de Tamaño de Forms dependiendo de Resolucion en el foro de .NET en Foros del Web. Como haria yo para estandarizar el tamaño de los Formularios vbForm ya que si uso la resolución de 1024x768 a la hora de encontrarme con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Tamaño de Forms dependiendo de Resolucion

Como haria yo para estandarizar el tamaño de los Formularios vbForm ya que si uso la resolución de 1024x768 a la hora de encontrarme con una PC con Resolucion 800x600 se descuadra todo. o Viceversa.

No se si hay alguna forma de que se acople dependiendo el tipo de Resolucion ya sea 800x600 , 1024x768´ó Superior etc...


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 09:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. lo yo haría es leer las propiedades de la pantalla y conforme a eso manipular mis controles dinámicamente a la resolución..., para que sea mas facil pongo todos mis controles con la propiedad anchor y solo cambiaría el ancho y elalto de mi formulario y con ello mis controles se ajustarán automáticamente...

Ejemplo.

Leo la resolucion del cliente.

Cita:
Dim w As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.W idth
Dim h As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.H eight

If w = 1024 and h = 768 then
...
...
Me.Size = New System.Drawing.Size(x, y)
ElseIf w = 800 and h = 600 then
...
...
Me.Size = New System.Drawing.Size(x, y)
End If
Espero con ésto te hayas dado una mejor idea.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Una pregunta, tengo un formulario MDI, el cual necesito que tenga una imagen de fondo (JPG), cuando la resolucion es 1024x764 se ve de maravilla, pero cuando la resolucion es de 800x600 no se ve toda la imagen.

He intentado hacer lo que explicas en ese codigo, pero me dice que la propiedad Width es "Read Only". ¿Hay alguna forma de redimensionar esa imagen?

Me.BackgroundImage.Width = 1027

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No se si te podré ayudar, yo tengo el mismo problema, más o menos. yo los formularios los tengo llenos de tablas, entonces mi problema se reduce bastante. mediante las propiedades Width y Height le digo cuanto por ciento quiero que aparezca el body, table, tr y td. porque tendras el mismo problema al hacer más pequeño tu mismo la pantalla, no solo con la resolución. Espero que te sirva. Eso si, tienes que poner siempre el tanto por ciento que quieres que ocupe dicho elemento, asi en 800X600 sería el % de la pantalla.
A mi me funciona genial! espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso seria para web y yo lo necesito para visual basic (form).

Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:31
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Dim original As New Drawing.Bitmap(path) ' path es la ruta de tu image de 1024 x 768, (da igual el formato, jpg, bmp...
Dim fondo As New System.Drawing.Bitmap(original, 800, 600)
Me.BackgroundImage = fondo

Pruebalo y me cuentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Funciono de maravilla.

Muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.