Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

la tecla enter en un textbox

Estas en el tema de la tecla enter en un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal weyes y weyas (por freegirl ) tengo un problemilla. TEngo un textbox multilinea y no lo tengo a prueba de usuario je je. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
la tecla enter en un textbox

Que tal weyes y weyas (por freegirl ) tengo un problemilla. TEngo un textbox multilinea y no lo tengo a prueba de usuario je je. Un usuario le da enter para escribir en la siguiente linea. Pero luego por medio de javascript llamo a otra pantalla y como una variable url va el contenido del textbox, y como el textbox tiene salto de linea, enter, alt + 13, return o como les guste llamarlo entonces me da error de javascript

La cuestión es que quisiera almacenar en una variable tipo string el contenido del textbox y quitarle los saltos de linea.

la funcion trim solo sirve para espacios en blanco
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 12:24
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: la tecla enter en un textbox

ehm pues el salto de linea siempre te lo va a poner, por que no con esa variable string la consideras de 0 a n-1 como un array, y así solo te va a tomar la cadena sin considerar el salto de linea.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

La cosa es que en un objeto textbox tipo multilinea el usuario puede hacer salto de linea y seguir escribiendo, hacer salto de línea y seguir escribiendo, y hacer salto de linea, salto de linea (otro párrafo ) y seguir escribiendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 16:04
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: la tecla enter en un textbox

y por que no validas toda la cadena entonces, ya sabes que el enter (intro) es el ASCII = 13 has una búsqueda, y los suprimes...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

Esa es la que no me la se

Debe de ser con el método replace de la variable tipo string pero no se como
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 12:17
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: la tecla enter en un textbox

Haber prueba esto:

Código:
cadena = cadena.Replace("\n\r","");
y espero que estés en C# por que no pienso ayudarte con VB
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 13:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: la tecla enter en un textbox

http://www.forosdelweb.com/showpost....58&postcount=7

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 15:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

Gracias por contestar weyes!

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Haber prueba esto:

Código:
cadena = cadena.Replace("\n\r","");
y espero que estés en C# por que no pienso ayudarte con VB
estoy en vb pero es igualito igualito quitandole el punto y coma del final

Cita:
que hubo xknown, bueno en realidad la primera manera de arreglarlo era quitandole los saltos de linea, para que ya preparado el string no tenga problemas con javascript y no tener que validar nada allí
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 16:13
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Haber prueba esto:

Código:
cadena = cadena.Replace("\n\r","");
y espero que estés en C# por que no pienso ayudarte con VB
No me funciona

Este es mi código:

Código:
Dim Observacion As String
        Observacion = Me.txtObservacion.Text.Replace("\n\r", "")
En el textbox escribo: linea1 enter linea2

Luego le pongo un break y pongo la variable Observacion en inspección y me sale en valor: "linea1 (dos cuadraditos)linea2"

supongo que los dos cuadraditos es el salto de linea. Pero el replace no logra cachar esos cuadraditos feos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 21:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: la tecla enter en un textbox

Cita:
Iniciado por Developer9
estoy en vb pero es igualito igualito quitandole el punto y coma del final
no es solo quitarle el punto y coma también es colocar el equivalente de retorno de carro de vb.net

debe ser algo así:

Cita:
Dim Observacion As String
Observacion = Me.txtObservacion.Text.Replace(Chr(13) + Chr(10), "")
salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
no es solo quitarle el punto y coma también es colocar el equivalente de retorno de carro de vb.net

debe ser algo así:



salu2
Por eso digo que no es igualito
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: la tecla enter en un textbox

Gracias Rootk. Ya me funcionó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.