Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Estas en el tema de Tener mas de una consulta en el commandtext de un command en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente tengo un odbccommand con el que ejecuto las consultas sql, de una en una no hay problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Hola a todos, mi problema es el siguiente

tengo un odbccommand con el que ejecuto las consultas sql, de una en una no hay problema, pero me gustaria poder realizar varias consultas a la vez o en "una misma linea", ejemplo

comando.commandtext="insert into tabla values(...);update table set x=y donde z=1;...;)

Actualmente si intento algo asi marca error de sintaxis a pesar de que las consultas ejecutadas desde un ide como sqlyog funcionan correctamente.

Espero me entiendan y ojala exista la manera de hacerlo con el command, o de necesitar usar otra cosa para hacer lo que necesito pues me digan cual. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 16:45
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Hola LOD_Fredy,

Para lo que estas intentando hacer podrias utilizar un Store Procedure, no mencionas cual motor de base de datos estas usando asi que no puedo darte mas informacion, pero si buscas en internet acerca de store procedures para tu motor de base de datos obtendras muchos links que te pueden ayudar para empezar.

Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Cita:
Iniciado por axy108 Ver Mensaje
Hola LOD_Fredy,

Para lo que estas intentando hacer podrias utilizar un Store Procedure, no mencionas cual motor de base de datos estas usando asi que no puedo darte mas informacion, pero si buscas en internet acerca de store procedures para tu motor de base de datos obtendras muchos links que te pueden ayudar para empezar.

Saludos.
El motor de mysql.

La idea es usar lo que ya tengo (en codigo de vb.net y nada mas pasar todas las consultas al commandtext y que se ejecuten 1 por 1 como lo hace cuando en sqlyog u otro ide pones varias consultas (sean update,select o insert) y las hace de arriba hacia abajo.

Se usar procedimientos almacenados pero por desgracia no empece de esta manera y ahorita ya casi esta completo el sistema, es por eso que solo queria hacer pequeños cambios al codigo en vez de hacer de nuevo "las funciones" que ya tengo y que hacen todo lo que necesito (y que ahorita las hace por separado, 1 por commandtext).

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 17:53
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Hola que tal, bueno se me hace que es mas facil si lo haces por SP es mejor y no te complicas mucho, la otra es que hagas cada una separada.

Por ejemplo:

Primero el INSERT y si todo va correctamente luego el UPDATE y si todo funciona bien luego el DELETE.

Pero se me hace que es mucho mas codigo del necesario y con el SP te evitarias tanto problema.

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 18:39
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Mira checa esta link, creo que ahi hacen lo que tu quieres hacer.

http://www.java2s.com/Code/CSharp/Da...mandobject.htm

Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Hola que tal, bueno se me hace que es mas facil si lo haces por SP es mejor y no te complicas mucho, la otra es que hagas cada una separada.

Por ejemplo:

Primero el INSERT y si todo va correctamente luego el UPDATE y si todo funciona bien luego el DELETE.

Pero se me hace que es mucho mas codigo del necesario y con el SP te evitarias tanto problema.

Asi como me dices es como lo tengo, lo que quiero es meter todas esas consultas en 1 solo commandtext. Hacer los procedimientos seria volver a hacer la funcion, aca por como tengo el codigo nada mas seria pasarle las consultas y ya, no necesitaria crear una nueva funcion (en este caso procedimiento almacenado).
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Tener mas de una consulta en el commandtext de un command

Cita:
Iniciado por axy108 Ver Mensaje
Mira checa esta link, creo que ahi hacen lo que tu quieres hacer.

http://www.java2s.com/Code/CSharp/Da...mandobject.htm

Saludos.
Pues ya lo intente asi pero marca error de sitaxis (obvio pongo el ";" entre cada consulta).

Ahorita estoy dejando un tanto pendiente esto ya que el programa esta por terminarse pero si me gustaria saberlo por si llego a requerir de hacer esto mismo.

Procedimientos almacenados tal vez para la proxima, no depende de mi que se use.

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.