Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tener una subrutina Main por donde comience el sistema

Estas en el tema de Tener una subrutina Main por donde comience el sistema en el foro de .NET en Foros del Web. Anteriormente en VB6 yo creaba una subrutina llamada main en la cual yo decidía que formulario iba a correr primero y luego cual otro. ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 14:57
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Tener una subrutina Main por donde comience el sistema

Anteriormente en VB6 yo creaba una subrutina llamada main en la cual yo decidía que formulario iba a correr primero y luego cual otro.

¿Cómo hago esto en VB.NET 2005?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 17:35
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Puedes cambiar eso desde las propiedades del proyecto, la otra alternativa es que tu mismo crees un método Main.
Código:
Shared Sub Main()
Application.Run(New Formulario())
End Sub
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 06:24
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Tengo mi propia subrutina Main en un módulo y la tengo pública, pero no se dispara esta subrutina primero que el formulario que está por defecto. Intenté ponerla Shared y no me deja declarar subrutinas Shared en los módulos.

En VB6 en las propiedades del proyecto uno era que le decía al VB que quería que se ejecutará la subrutina Main en vez de cualquier formulario, supongo que en .NET debe ser igual, pero no encuentro donde especificarlo puesto que, en "My Project/Application", en la opción "Startup From" solo me aparecen los dos formularios que tengo y no me da opción para especificar a Main.

¿Alguna idea?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Hola Rsoft:

Es muy sencillo, por lo menos en Visual Studio 2005, en el menú Proyecto click en Propiedades, verás una ventana con un menú a la izquierda (Aplicación, Compilar, Depurar, etc.), por defecto se te sitúa en Aplicación (y si no click en Aplicación) en el tercer TextBox te pide el formulacio de inicio.

Espero que te sirva de algo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:49
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por RsOfT
Tengo mi propia subrutina Main en un módulo y la tengo pública, pero no se dispara esta subrutina primero que el formulario que está por defecto. Intenté ponerla Shared y no me deja declarar subrutinas Shared en los módulos.
En los *módulos* por defecto todos los métodos y atributos son shared, simplemente deberías poner:
Código:
Sub Main()
' ....
End Sub
Cita:
En VB6 en las propiedades del proyecto uno era que le decía al VB que quería que se ejecutará la subrutina Main en vez de cualquier formulario, supongo que en .NET debe ser igual, pero no encuentro donde especificarlo puesto que, en "My Project/Application", en la opción "Startup From" solo me aparecen los dos formularios que tengo y no me da opción para especificar a Main.

¿Alguna idea?
Una vez que coloques el método Main, aparecerá un nuevo elemento en el combobox que mencionas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 09/05/2006 a las 15:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 15:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Nítido!!!
Gracias!
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 21:41
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xknown
En los *módulos* por defecto todos los métodos y atributos son shared, simplemente deberías poner:
Código:
Sub Main()
' ....
End Sub
Una vez que coloques el método Main, aparecerá un nuevo elemento en el combobox que mencionas.

Saludos
lo hago al pie de la letra, pero no se me lista el sub main como inicio de la aplicacion? no entiendo por que no!..

se agradece la ayuda
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Como conectar por el sub main

ahi les dejo......


Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data

Module ConexionGlobal
Public con As New SqlConnection
Sub Main()
Try
con = New SqlConnection("Data Source=;integrated security=true;user ID=;PWD=; initial catalog=")
frmClave.Show()
Application.Run()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub
End Module


En el formulario coloquen esto.. y no voten mas escape, yo ya bote ese tiempo por todos..


Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data

Public Class frmActividadLaboral
Private Sub frmActividadLaboral_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Try

Dim objadapter As New SqlDataAdapter
Dim objds As New DataSet
Dim objcomando As SqlCommand


objcomando = New SqlCommand("SPAplicacionesConsultar", ConexionGlobal.con)
objcomando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
objcomando.Connection.Open()

objadapter.SelectCommand = objcomando
objadapter.Fill(objds, "tblaplicaciones")

Me.dgrActividad.DataSource = objds.Tables(0)
con.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub
End Class
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.