Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tengo problemas con una base de datos ACCESS en VISUAL BASIC .NET

Estas en el tema de Tengo problemas con una base de datos ACCESS en VISUAL BASIC .NET en el foro de .NET en Foros del Web. En primer lugar Un saludo a todos. Mi problema es el siguiente : Hago la conexion con la base de datos Access, creo un objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo problemas con una base de datos ACCESS en VISUAL BASIC .NET

En primer lugar Un saludo a todos.
Mi problema es el siguiente :
Hago la conexion con la base de datos Access, creo un objeto oledbcommand con una simple sentencia sql "select * from clientes". Me abre la base de datos, pero a la hora de ejecutar el comando me da un error, que me está volviendo loco:
"Excepción no controlada: System.Data.OleDb.OleDbException: El motor de base de datos Microsoft Jet no pudo encontrar el objeto 'mensual'. Asegúrese de que el objeto existe, y que ha escrito el nombre y la ruta de acceso al objeto correctamente."

El objeto "mensual" es un campo de la base de datos, si en la sentencia pongo "select nombre, domicilio from clientes" me dice que no encuentra el objeto 'nombre'.
No se que hacer.
Os agradecería que me ayudarais.
Os mando el código fuente

Dim oConexion As OleDb.OleDbConnection
oConexion = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0;Password=;User ID=Admin;Data Source=00012003.MDB")
Dim cadSql As String = "Select nombre,domicilio from clientes"
Dim comando As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand(cadSql, oConexion)
comando.CommandType = CommandType.Text
oConexion.Open()
Dim miDr As OleDb.OleDbDataReader = comando.ExecuteReader(CommandBehavior.Default)
oConexion.Close()
[/b]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 03:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
intenta abrir la conexion antes de que ejecutes el command

Dim oConexion As OleDb.OleDbConnection
oConexion = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0;Password=;User ID=Admin;Data Source=00012003.MDB")

'cambia el orden de la linea
oConexion.Open()

Dim cadSql As String = "Select nombre,domicilio from clientes"
Dim comando As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand(cadSql, oConexion)
comando.CommandType = CommandType.Text
Dim miDr As OleDb.OleDbDataReader = comando.ExecuteReader(CommandBehavior.Default)
oConexion.Close()
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Willy

gracias willy fox, pero me debe pasar algo raro, porque no me deja crear ni un datareader, ni un dataadapter. Nada. Me estoy volviendo loco.
Es la primera vez que hago algo en visual basic .net. Primero me leí los manuales. Y ahora que comprendo todo, me falta algo, pero no sé el qué.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 15:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola pacorro...una pregunta estas seguro que está bien la ruta de tu base de datos..??

Cita:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=;User ID=Admin;Data Source=00012003.MDB")
No será algo como ésto:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=;User ID=Admin;Data Source=c:\00012003.MDB ")

Tomando en cuenta que tu BD está en el directorio raíz de C

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Esa es la ruta

Si, ésa es la ruta, porque está en la carpeta 'bin' del proyecto y al no ponerle la ruta exacta, va a ver a esa carpeta si hay alguna base de datos con ese nombre.
De todas maneras ya probé a poner la base de datos en otros sitios, con sus rutas correspondientes.
Gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.