Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tengo problemas con el componente "zedgraph"

Estas en el tema de Tengo problemas con el componente "zedgraph" en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, otra vez miren estoy tratando de realizar una grafica, jalando los datos de una tabla de mis base. el código ke utiliza el ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Tengo problemas con el componente "zedgraph"

Hola, otra vez

miren estoy tratando de realizar una grafica, jalando los datos de una tabla de mis base.

el código ke utiliza el ejemplo es el siguiente:
////////////////////////////////////////////////////////////////
Public Function CreateGraphPresion(ByVal zgc3 As ZedGraphControl)
Dim myPane As GraphPane = zgc3.GraphPane

'Establecer los títulos y etiquetas de los ejes
myPane.Title.Text = "Comportamiento de la Presión"
myPane.XAxis.Title.Text = "Presion (Pa)"
myPane.YAxis.Title.Text = "Horas"

"ES AKI DONDE YO DEBO METER MI KODIGO PARA GRAFICAR MIS PUNTOS EN BASE A L AINFORMACIN CONTENIDA ENMI BASE DE DATOS "
' Elabora algunos puntos de datos a partir de la función de seno
Dim listP = New PointPairList()
Dim x As Double, y As Double
For x = 0 To 60
y = Math.Sin(x * Math.PI / 2.0)

listP.Add(x, y)
Next x


'Generar una curva azul con símbolos en círculo, y "Mi curva 2" en la leyenda
Dim myCurve As LineItem = myPane.AddCurve("My Curve", listP, Color.Blue, SymbolType.Circle)

' Rellena el área bajo la curva con un blanco-rojo en el gradiente de 45 grados
myCurve.Line.Fill = New Fill(Color.White, Color.Red, 45.0F)

' Hace los símbolos opaco rellenandolos con blancos
myCurve.Symbol.Fill = New Fill(Color.White)

' Rellena los ejes de fondo con un color degradado
myPane.Chart.Fill = New Fill(Color.White, Color.LightGoldenrodYellow, 45.0F)

' Rellena el panel de fondo con un color degradado
myPane.Fill = New Fill(Color.White, Color.FromArgb(220, 220, 255), 45.0F)

' Calcula los rangos de escala de los ejes
zgc3.AxisChange()
Return myPane
End Function


OJALA PUEDAN AYUDARME,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tengo problemas con el componente "zedgraph"

Yo uso bastante ese control, pero no entiendo cuál es exactamente tu problema.
A priori, el código parece estar bien. ¿Te da alguna excepción o algo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con el componente "zedgraph"

igual y no me explike bien,ahi va de nuevo

si todo el codigo esta bien, solo ke lo ke kiero acr en ke en ves de ke genere los punto de esa manera, los genere jalando los valores ke tengo almacenados en mi base de datos.
mi tabla se llama:medicionesambientales, y debe jalar las temperaturas registradas durante ocho horas, eso e slo ke debo de graficar yo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con el componente "zedgraph"

Perdon mas que una respuesta es una pregunta yo intento hacer casi lo mismo pero con unos TexBox mi problema es el siguiente que todo me grafica normal pero solo una vez ala segunda vez no imprime. quiesiera saber como puedo hacer para imprimir varias veces en el mismo ZedGraphControl

*Con respecto a lo tuyo me parece que puedes hacerlo enlasando una ListBox ó un ComboBox con el campo de tu tabla y añadiendo Item a Item a tu listP.Add(x, y)


- este es mi codigo haber si me ayudan
CreateGraph lo utilizo en un Button desde alli lo llamo primero le doy los valores a los TextBox y despues grafico pero como les digo solo me grafica a la primera lispio mis TextBox y quiero volver a graficar y se queda el grafico anterior ni siguiera lo imprime ensima no hace nada



//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Private Sub CreateGraph(ByVal zgc As ZedGraphControl)

zg1.Update()
Dim myPane As GraphPane = zgc.GraphPane
myPane.CurveList.Clear()
myPane.Title.Text = "Grafico Centrifugacion"
myPane.XAxis.Title.Text = "Valor Z"
myPane.YAxis.Title.Text = "Valor H2O Remov "
'Hacer algunos puntos de datos a partir de la función sinusoidal
Dim list = New PointPairList()
list.clear()
list.Add(CDbl(Me.TextBox19.Text), CDbl(Me.TextBox37.Text))
list.Add(CDbl(Me.TextBox20.Text), CDbl(Me.TextBox38.Text))
list.Add(CDbl(Me.TextBox21.Text), CDbl(Me.TextBox39.Text))
list.Add(CDbl(Me.TextBox22.Text), CDbl(Me.TextBox40.Text))
list.Add(CDbl(Me.TextBox23.Text), CDbl(Me.TextBox41.Text))
list.Add(CDbl(Me.TextBox24.Text), CDbl(Me.TextBox42.Text))
MsgBox("anadido")

Dim myCurve As LineItem = myPane.AddCurve("Mi curva", list, Color.Blue, SymbolType.Diamond)
myCurve.Line.Fill = New Fill(Color.White, Color.Red, 45.0F)
'Hacer los símbolos opacos llenándolos de blanco
myCurve.Symbol.Fill = New Fill(Color.White)
' Rellene el eje de fondo con un degradado de color
myPane.Chart.Fill = New Fill(Color.White, Color.LightGoldenrodYellow, 45.0F)
'Llene el panel de fondo con un degradado de color
myPane.Fill = New Fill(Color.White, Color.FromArgb(220, 220, 255), 45.0F)
'Calcular el eje Escala Rangos
zgc.AxisChange()
End Sub
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Disculpandome por la molestias que pude causar pero estoy desesperado es un trabajo que lo tengo que terminar lo mas antes posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.