Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Terminal Server

Estas en el tema de Terminal Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros, les comento, quiero conectar un cliente y un Servidor realizados en WinForms que se encuentran en distintos PCs. Lo primero es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Terminal Server

Hola foreros,
les comento, quiero conectar un cliente y un Servidor realizados en WinForms que se encuentran en distintos PCs. Lo primero es que no sé si se puede realizar?? Y lo segundo es que he oído algo sobre Terminal Server, me podrían facilitar algo de información sobre este tema??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues aun que no va mucho en este foro...
Terminal Services es una utilidad de windows, que te permite accesar al escritorio de otra computadora remotamente... esto quiere decir que a través de esta utilidad, estas "emulando" el entorno completo de windows de la PC remota en la tuya, pudiendo con esto, instalar programas, ejecutar aplicaciones, cambiar la configuración del equipo, etc.

Generalmente se utiliza para poder accesar a un servidor remoto desde tu computadora, o si quieres controlar otra PC, para dar algun tipo de soporte o helpdesk.

En windows XP y win 2003 ya viene integrado, solo hay q habilitarlo:
click en derecho en Mi PC --> Propiedades --> Acceso remoto. para otras versiones de windows hay que instalarlo bajandolo de microsoft lo puedes buscar como: "microsoft terminal services client", solo una cosa, para q una PC q no tenga XP o 2003 pueda funcionar como servidor remoto necesita tener instalado un sistema operativo de servidor (osea win 2000 server)

Para el caso que comentas en tu pregunta, lo q tendrias q hacer es por medio del terminal services, ejecutar la aplicacion del servidor, oviamente controlando las politicas para el usuario para q no ande cambiando cosas q no debe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 10:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
es comento, quiero conectar un cliente y un Servidor realizados en WinForms que se encuentran en distintos PCs.
Pero que es lo que quieres conectar..?? o que es lo que vas a compartir, lo quieres para conectarte a una base de datos, vas a usar tu server como servidor de BD, HTTP, servicio, etc...

Platicanos mas lo que necesitas.

Por cierto, complementando lo que dice hv16, para las versiones XP en adelante puedes usar el Remote Deskto Connection que viene siendo como terminal services
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 00:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
OK RootK, te explico. Lo que quiero es tener una aplicación en el servidor que se encargará de realizar una serie de operaciones, guardar datos en la BD, acceder a ellos para obtener estadísticas... El tema de guardar los datos quiero que sólo se pueda realizar en el servidor, estoy pensando en hacer una aplicación para guardar los datos y otra para el resto de operaciones, de modo que desde los clientes se pueda acceder sólo a la aplicación que calcula las estadísticas... Sería correcto este planteamiento??

Como no lo quiero realizar por medio de Internet, me han comentado lo del Terminal Service para poder realizarlo, que opinas??

Cómo debería realizar todo el tema de configuración y concesión de permisos??

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo realizaria un menu de usuarios, y dependiendo del usuario le mostraria unas opciones u otras, asi te evitas hacer dos programas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0

Ummm, no entendí lo que me querías decir!! Me lo podrias explicar un poquito más??

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sencillo, en vez de realizar dos programas, uno para los datos y otro para la administración), simplemente haz un programa, el cual nada mas arrancar pida un usuario y password, y ese usuario y password es de un administrador, entonces muestras el menu Administrador, si no es asi, muestras el menu de usuario normal.

Ahora mismo no puedo enseñarte codigo, porque lo tengo pensado pero no implementado en la aplicación que estoy haciendo. Aunque te puedo dar una idea:

If administrador=true then
mnuAdministrador.show
else
mnuUsuario.show
end if

Ma o meno seria asi mi idea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto que me comentas es para restringir el acceso a las distintas aplicaciones que ofrecerá el servidor, verdad??

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sip mas o menos xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 07:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Concuerdo con lo que dice fredy666, no es necesario hacer 2 aplicaciones, con una sola puedes asignar o quitar permisos de ver lo que tu quieres que los usuarios vean.. para eso existe el concepto de roles...

Al momento de que se firme el usuario será asignado a un determinado rol, por ejemplo.. puedes tener un rol de reader, otro de writer, otro de admin, y todos los que necesiten y atraves de eso checar sus credenciales y mostrarle lo que debe ver., de ahi es donde se toma el concepto de autenticacion y el de autorización...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya estoy aquí después de mis vacaciones...

Pero esto que me comentais Rootk y fredy666 no sé si me servirá.
La parte de recogida de datos, esto es, la parte de insertar datos en la BD tiene que estar funcionando continuamente, ya que los datos serán leídos por un lector de código de barras y a continuación se almacenana. Al mismo tiempo que el lector de código de barras lee los datos y la aplicación los almacena, yo puedo estar pidiendo estadísticas de datos anteriores a los datos que estoy ingresando en ese mismo momento con el lector. De este modo, si hago todo en una misma aplicación no podría leer los datos del lector en el lugar correcto si en la otra parte de la aplicación también hay textBoxes por rellenar!! No me insertaría los datos del lector en el textbox del formulario que estubiera activo??
Lo habeis entendido?? Es que me resulta complicado explicarlo.


Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.