Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

texbox como combox en datagrid C#

Estas en el tema de texbox como combox en datagrid C# en el foro de .NET en Foros del Web. saludos, tengo una pequena inquietud y es ke kiero ke en modo de edicion la celda de un datagridview se convierta en un combobox y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
texbox como combox en datagrid C#

saludos, tengo una pequena inquietud y es ke kiero ke en modo de edicion la celda de un datagridview se convierta en un combobox y ke cuando salga de modo de edicion el texto seleccionado pase a la celda gracias de antemano espro me ayuden;
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: texbox como combox en datagrid C#

Utiliza dos columnas, una para el combobox y otra para el listbox seleccionado.
Cuando entres a Editar haces la columna textbox no visible y la combo visible y cuando Guardes la edición la del textbox visible y la del combo invisible.

Código:
        
public Form1()
        {
//Column1-comboBox -- Column2-textBox ---Column3-otra columna para rellenar
            InitializeComponent();
            this.Column2.Visible = false;
            dataGridView1.Rows.Add() ; 
            DataGridViewComboBoxCell cell = (DataGridViewComboBoxCell)(dataGridView1.Rows[0].Cells[0]); 
            
            cell.DataSource = new string[] { "1", "2", "3" };
            Column1.DefaultCellStyle.NullValue = "Sin asignar"; 
            DataGridViewTextBoxCell cell2 = (DataGridViewTextBoxCell)(dataGridView1.Rows[0].Cells[1]);
            DataGridViewTextBoxCell cell3 = (DataGridViewTextBoxCell)(dataGridView1.Rows[0].Cells[2]);
            cell2.Value = cell.Value;
            cell3.Value="1";
            botonEditar.Enabled= false;
            
        }

        private void botonGuardar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataGridViewComboBoxCell cell = (DataGridViewComboBoxCell)(dataGridView1.Rows[0].Cells[0]);
            DataGridViewTextBoxCell cell2 = (DataGridViewTextBoxCell)(dataGridView1.Rows[0].Cells[1]);
            this.Column2.Visible = true;
            this.Column1.Visible = false;
            cell2.Value = cell.Value;
            botonGuardar.Enabled = false;
            botonEditar.Enabled = true;
        }


        private void botonEditar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Column1.Visible = true;
            this.Column2.Visible = false;
            botonGuardar.Enabled = true;
            botonEditar.Enabled = false;
        }

    }
Espero te sea de ayuda.

Saludos,

Última edición por GM_Juanjo; 28/03/2011 a las 05:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: texbox como combox en datagrid C#

gracias por tu aporte pero en realidad lo ke kiero es ke solo una celda se convierta en combox en modo de edicion con el evento EditingControlShowing he logrado algo pero no es lo esperado dejo lo ke estaba probando:

private void dataGridView1_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
{

ComboBox combo = new ComboBox();
e.Control.MinimumSize = combo.Size;
e.Control.Controls.Add(combo);
e.Control.Controls[0].Dock = DockStyle.Bottom;

}

si tienes alguna otra idea me seria de mucha ayuda
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: texbox como combox en datagrid C#

emm... en el datagridview en la opcion de editar plantillas yo pondria en el item template un textbox y en el edit un combo box cuando le des clic en el boton de editar habilitaria en su caso el combo y al finalizar cambia al text !

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: texbox como combox en datagrid C#

gracias por tu aporte pero he estado buscando la opcion editar plantillas y no la encuentro creo ke en winforms el datagrid no tiene esa opcion si si, me podrias decir como buscarla gracias;
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: in a program computer
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: texbox como combox en datagrid C#

Hola.. pues ya vez que seleccionas el datagrid en la parte superior derecha aparece una flecha pequeña negra al darle clic alli aparece tareas de datagridview, en Editar columnas puedes agregar tus combos ...!! y si es un poco diferente .. a mi me funciono! Ojala te ayude a ti.. !

Etiquetas: combox, datagrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.