Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

TextBox

Estas en el tema de TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Esta vez acudo a ustedes pues tengo un problemita: Necesito dar formato de entrada al texto que escriban en textbox. Por ejemplo necesito que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:35
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
TextBox

Esta vez acudo a ustedes pues tengo un problemita:
Necesito dar formato de entrada al texto que escriban en textbox.

Por ejemplo necesito que en este textbox escriban de la siguiente forma:
00-00-000-0000

estoy utilizando ASP NET con C#

de antemano gracias por su ayuda.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:44
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: TextBox

agrega un RegularExpressionValidator que esta dentro de la pestaña de Validacion, luego en sus propiedades esta "Control to validate" ahi escoges el textbox que necesitas validar, y luego esta la propiedad "ValidationExpression" ahi escribes la mascara que necesitas para tu caso. y busca un poco sobre expresiones de validacion en San Google por si no estas muy familiarizado con esas expresiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: TextBox

Cita:
Iniciado por dargor Ver Mensaje
agrega un RegularExpressionValidator que esta dentro de la pestaña de Validacion, luego en sus propiedades esta "Control to validate" ahi escoges el textbox que necesitas validar, y luego esta la propiedad "ValidationExpression" ahi escribes la mascara que necesitas para tu caso. y busca un poco sobre expresiones de validacion en San Google por si no estas muy familiarizado con esas expresiones.
Totalmente de Acuerdo con DARGOR... este tipo de validaciones recuerda que son por el lado del cliente, lo que significa que si puedes llegar a traer datos de la BD que no tengan este formato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:13
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: TextBox

Cita:
Iniciado por dargor Ver Mensaje
agrega un RegularExpressionValidator que esta dentro de la pestaña de Validacion, luego en sus propiedades esta "Control to validate" ahi escoges el textbox que necesitas validar, y luego esta la propiedad "ValidationExpression" ahi escribes la mascara que necesitas para tu caso. y busca un poco sobre expresiones de validacion en San Google por si no estas muy familiarizado con esas expresiones.
Muchas gracias por las respuestas, pero por mas que busco en google no encuentro nada que me sirva para la mascara que requiere mi textbox; les recuerdo que ncesito que lamascara de entrada sea asi:

00-00-000-0000

Muchras gracias de antemano pero por favor necesito mas ayuda,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: TextBox

Hola Espero que esto te sirva, Saludos...

<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<script type="text/javascript">
function clearTextBox()
{
var txt = document.getElementById("TextBox1").value;
document.getElementById("TextBox1").value = (txt == "00-00-000-0000")?"":txt;
}
function setTextBox()
{
var txt = document.getElementById("TextBox1").value;
document.getElementById("TextBox1").value = (txt == "")?"00-00-000-0000":txt;
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" MaxLength="14" Text="00-00-000-0000" onfocus="javascript:clearTextBox();" onBlur="javascript:setTextBox();"></asp:TextBox>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox1"
ErrorMessage="Error debe de ser el formato 00-00-000-0000" ValidationExpression="[0-9]{2}[-][0-9]{2}[-][0-9]{3}[-][0-9]{4}"></asp:RegularExpressionValidator></div>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 22:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox

lo que necesitas poner en la ValidationExprecion del exprecion regular es lo siguiente:
([0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{3}-[0-9]{4}).
No te compliques, solo haces click en el exprecion regular vas a las propiedades,la parte que dice control to validator , elegis el txt que queres validar, despues pones el mensaje ke keres que aparesca en "ErrorMessaje" y por ultimo en ValidationExprecion pones ese codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox

ja es k lo mio es poner en el texboxt el formato por default y almomento que le llege el foco se quita el valor , y si pierde el foco y el txt esta vacia vuelve a poner el formato defult y si no pues conserva el valor que usuario introdujo.
esa es la funcion de <script>

Saludos que tengas un excente dia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.