Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

TextBox de un FORM a otro FORM

Estas en el tema de TextBox de un FORM a otro FORM en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados: En un formulario llamado sistema, tengo 3 textBox y al apretar el Boton Menu, deseo que se copien los datos de estos 3 textBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo TextBox de un FORM a otro FORM

Estimados:

En un formulario llamado sistema, tengo 3 textBox y al apretar el Boton Menu, deseo que se copien los datos de estos 3 textBox al otro formulario que se abre cuando apreto el boton Menu.
Estoy trabajando en vb.NET con sqlServer 2000.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:55
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Si del formulario 1 quisieras llenar algo en el formulario 2 solo tienes que poner el nombre del formulario delante así:

form1.text1.text = form2.text1.text
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
Si del formulario 1 quisieras llenar algo en el formulario 2 solo tienes que poner el nombre del formulario delante así:

form1.text1.text = form2.text1.text
eso no funciona en .NET a menos que la clase form sea moldeada al modelo singleton, eso es sintaxis de VB6.0 e inferior
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso no funciona en .NET a menos que la clase form sea moldeada al modelo singleton, eso es sintaxis de VB6.0 e inferior
Entonces no se puede hacer de ninguna forma?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Entonces en .NET COMO vendria siendo?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:12
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso no funciona en .NET a menos que la clase form sea moldeada al modelo singleton, eso es sintaxis de VB6.0 e inferior
Si es Winforms, eso si funciona y perfectamente.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

es un WINDOWS FORM...

Como es para que se copie un textBox a otro, pero en diferente formulario?

SAludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

tengo esto, pero mo funciona:

me.txtCodigo.text = FrmMenu.txtCodigoEntrante.text

txtCodigo = es del primer formulario

TxtCodigoEntrante = es del segundo formulario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
Si es Winforms, eso si funciona y perfectamente.
no, no funciona porque en .NET las clases no apuntan a una instancia de form pre-construida (modelo singleton), si quieres has la prueba y veraz, si funciona es porque en VB.net lo sigue utilizando.

para ello tienes que crear una varible static en la declaracion de la clase y asignar ahí la instancia del form recién construido en su constructor:

ejemplo c#:

form1
Código:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 f1;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
//asignando la instancia actual
            Form1.f1 = this;
        }

    }
}
form2
Código:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
//acceso a la instancia del form1:
            Form1.f1.textbox1.Text = "xx";
        }
    }
}

Última edición por maycolalvarez; 26/10/2009 a las 12:12
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:12
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por Giufantasy Ver Mensaje
tengo esto, pero mo funciona:

me.txtCodigo.text = FrmMenu.txtCodigoEntrante.text

txtCodigo = es del primer formulario

TxtCodigoEntrante = es del segundo formulario.

La verdad no se que estás haciendo. Yo supongo que su formulario FrmMenu está abierto, cierto?

Bueno, acabo de hacer una prueba y me funciona correctamente.

Por otra parte, te diré otra forma de hacerlo. Puedes declarar una propiedad en tu formulario FrmMenu asi:
Código:
 
Public Property pr_CodEntrante() As String
    Get
        Return txtCodigoEntrante.text
    End Get
    Set(ByVal value As String)
        txtCodigoEntrante.text = value
    End Set
End Property
Luego en tu otro formulario hacer lo siguiente:
Código:
 
me.txtCodigo.text = FrmMenu.pr_CodEntrante()
Espero te sirva.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no, no funciona porque en .NET las clases no apuntan a una instancia de form pre-construida (modelo singleton), si quieres has la prueba y veraz, si funciona es porque en VB.net lo sigue utilizando.

para ello tienes que crear una varible static en la declaracion de la clase y asignar ahí la instancia del form recién construido en su constructor:
En VB.NET si funciona. Al parece lo sigue utilizando. Yo no utilizo C#.
Por eso digo que VB no le complica la vida al programador, jejeje
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

´me lo puedes explicar de la mejor manera, pero en vb.net
que resulta que no esta copiando los textbox de un formulario a otro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
En VB.NET si funciona. Al parece lo sigue utilizando. Yo no utilizo C#.
Por eso digo que VB no le complica la vida al programador, jejeje
Que barbaridad!, como lo puede seguir implementando???!!!, pues en VB.NET del VS 2003 (framework 1.1) no funciona, será que retrocedieron otra vez!, porque acabo de probarlo en VS2003 y nada, pero si en el VS2008 con el Framework 3.5!

Giufantasy que versión de framwork estás usando
?, ese puede ser el problema, no se si en el VS 2005 con el framework 2.0 funcione igual.

de todas formas si implementas singleton te funcionará sin duda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:25
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Estoy utilizando VS 2008 FW 2.0
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Bergamo - Lombardia - Italia
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Hola, acabo de hacer una prueba y funciona ok, hace asi.

Creas un Form, que seria Form1, le agregas un Boton; button1 y un textBox TextBoxForm1
Agregas un nuevo Form, que es Form2, agregas un textBox y le pones Name = textBoxForm2 para que se diferencie del otro

al textBoxForm2 le cambias la propiedad Modifiers y le pones public ( por defecto esta como private, por eso no se ve de un form al otro ), ahora vas al Form1 haces doble clic en el boton button1 y tenes que dejarlo como te muestro:

Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  Form2 nuevo = new Form2();  // crear una nueva instancia del form2
  nuevo.textBoxForm2.Text = this.textBoxForm1.Text; // pasa lo que tiene el textbox.Text del form1 al textBox.Text del form2
  nuevo.Show();  // Muestra el Form2
 }
yo lo acabo de probar y va joya, cualquier cosa responde, saludos

Última edición por hor_sharp; 26/10/2009 a las 12:31
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:29
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por hor_sharp Ver Mensaje
Hola, acabo de hacer una prueba y funciona ok, hace asi.

Creas un Form, que seria Form1, le agregas un Boton; button1 y un textBox TextBoxForm1
Agregas un nuevo Form, que es Form2, agregas un textBox y le pones Name = textBoxForm2 para que se diferencie del otro

al textBoxForm2 le cambias la propiedad Modifers y le pones public ( por defecto esta como private, por eso no se ve de un form al otro ), ahora vas al Form1 haces doble clic en el boton button1 y tenes que dejarlo como te muestro:
Ya entiendo, en C# si lo deja, lo único que hay que cambiar es la propiedad Modifers...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

yo estoy utilizando Visual Studio 2005. con el framework 2.0

Ahora en vb.net que me sirve para que salga de la mejor manera?

Gracias poor la yuda
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
Ya entiendo, en C# si lo deja, lo único que hay que cambiar es la propiedad Modifers...
no necesariamente, porque él creo la instancia de form2, no puedes hacer esto en C# directamente, como en VB:

Form2.Show();//compiler error: Error 1 Se requiere una referencia de objeto para el campo, método o propiedad no estáticos 'System.Windows.Forms.Control.Show()' C:\Documents and Settings\Usuario\Mis documentos\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication2\WindowsForm sApplication2\Form1.cs 28 13 WindowsFormsApplication2


porque primero necesitas crear la instancia:

Form2 nuevo = new Form2();
nuevo.Show();

en C# el singleton no es automático, el Modifers sólo cambia el ámbito de la variable.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

GRACIAS MUCHACHOS YA LO HICE....

MUCHA AYUDA SE AGRADECE BASTANTE FUNCIONA ASI COMO LO DIJO HOR_SHARP

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 nuevo = new Form2(); // crear una nueva instancia del form2
nuevo.textBoxForm2.Text = this.textBoxForm1.Text; // pasa lo que tiene el textbox.Text del form1 al textBox.Text del form2
nuevo.Show(); // Muestra el Form2
}
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Bergamo - Lombardia - Italia
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Buenisimo, Giufantasy !!!!! Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:19
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: TextBox de un FORM a otro FORM

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no necesariamente, porque él creo la instancia de form2, no puedes hacer esto en C# directamente, como en VB:

Form2.Show();//compiler error: Error 1 Se requiere una referencia de objeto para el campo, método o propiedad no estáticos 'System.Windows.Forms.Control.Show()' C:\Documents and Settings\Usuario\Mis documentos\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication2\WindowsForm sApplication2\Form1.cs 28 13 WindowsFormsApplication2


porque primero necesitas crear la instancia:

Form2 nuevo = new Form2();
nuevo.Show();

en C# el singleton no es automático, el Modifers sólo cambia el ámbito de la variable.
Ok, ya entiendo. Gracias por la aclaración.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:45
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo TextBox de un FORM a otro FORM

Hola,
En estos casos otra solucion sería : constructores en el Form.

Datos:
Formulario 1 : Form1
Cuadros de Texto : txt1Form1, txt2Form1, txt3Form1 (los 3 TextBox)

Formulario 2 : Form2
Cuadros de Texto : txt1Form2, txt2Form2, txt3Form2 (3 TextBox)

Code Source:


Formulario 1: (Form1)

Código PHP:
Public Class Form1
    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles btnMostrarForm2.Click

        Dim frm 
As Form2
        frm 
= New Form2(txt1Form1.Texttxt2Form1.Texttxt3Form1.Text)
        
frm.Show()


    
End Sub
End 
Class 

Formulario 2: (Form2)

Código PHP:
Public Class Form2
    
Public Sub New(ByVal param1 As StringByVal param2 As StringByVal param3 As String)
        
InitializeComponent()
        
txt1Form2.Text param1
        txt2Form2
.Text param2
        txt3Form2
.Text param3

    End Sub
    
Public Sub New()
        
InitializeComponent()
    
End Sub
End 
Class 
El formulario 2 recibe parametros cuando es instanciado, tambien puede ser vacio.



Espero que les ayude


Saludos.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.