Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Textbox no selecioable

Estas en el tema de Textbox no selecioable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Bueno, tengo 2 problemas... Quiero hacer un texto con el texbox el cual no puede ser editado y no puede ser selecionado, pues he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Textbox no selecioable

Hola,

Bueno, tengo 2 problemas...

Quiero hacer un texto con el texbox el cual no puede ser editado y no puede ser selecionado, pues he logrado que no sea editado pero...

puedo selecionarlo y ademas al hacer clic me sale la linea negra "|"

Me gustaria saber que hago para que no pase eso... ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 17:11
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Textbox no selecioable

textbox.enable = false
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textbox no selecioable

Cita:
Iniciado por rikakashi Ver Mensaje
textbox.enable = false
Oh, si, pero... el color se pone plomo...

y con textbox1.Color = Color.Black sigue del color plomo S:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 12:18
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Textbox no selecioable

textbox.enable = false
textBox.BackColor = Color.White

deberia de cambiar el color

Suerte
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textbox no selecioable

waa.. haha creo que lo que pido es medio complicado xq ni en google sale xD


mira, aca te paso como quedaria con el codigo que me dices:



Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         TextBox1.Text = "dfe342f 3f2 frd45 gft34 5g 34 g43 gd 43rfd 34t gd43t g 4tfd 4t fd34 f4 45tg d43"
  3.         TextBox1.Enabled = False
  4.         TextBox1.BackColor = Color.White
  5.         TextBox1.ForeColor = Color.Black
  6.     End Sub

Pues sigue estando de color plomo las letras, me gustaria que llegen a ser negras, lo que quiero es como que un texto con letras negras y que no sea seleccionable ni editable.

Claro que usar una label funcionaria, pero hay una propiedad que tiene el textbox "Si el texto es grande se puede pasar a la siguiente linea" cosa que no tiene la textlabel...

uff.. que complicado :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 17:52
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Textbox no selecioable

ok ya vi lo que quieres, puedes usar la función del keypress para desactivar todo tipo de escritura y los eventos del ratón para desactivarlos de este control con e.handle = true y usar la propiedad de readonly del textbox también y si en efecto el textbox lo puedes hacer multilinea ya sea directamente en el editor o con código con la propiedad multiline
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)

Última edición por rikakashi; 06/10/2011 a las 17:55 Razón: editado por correccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 21:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textbox no selecioable

Probando con el codigo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         TextBox1.Text = "dfe342f 3f2 frd45 gft34 5g 34 g43 gd 43rfd 34t gd43t g 4tfd 4t fd34 f4 45tg d43"
  3.         TextBox1.BackColor = Color.White
  4.         TextBox1.ForeColor = Color.Black
  5.         TextBox1.ReadOnly = True
  6.     End Sub
  7.  
  8.     Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
  9.         If Not Char.IsLetter(e.KeyChar) And e.KeyChar <> vbBack Then
  10.             e.Handled = True
  11.         End If
  12.         If Not Char.IsDigit(e.KeyChar) And e.KeyChar <> vbBack Then
  13.             e.Handled = True
  14.         End If
  15.     End Sub

Pues me sale bien, las letras negras y no puedo editarlo, pero el problema es que puedo seleccionar el texto y se ve la linea negra "|" al hacerle click en cualquier parte del recuadro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 22:02
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Textbox no selecioable

¿Que tipo de información es lo que quieres mostrar en el text box?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 22:23
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Textbox no selecioable

Mira mi idea fue tan simple, que utilice un objeto que no esta hecho para comportarse como textbox.


Agregue:
2 botones
2 textbox

Hice un programa que sumara los dos textbox atraves del evento de click de un button y que otro button mostrará el resultado.

Cambia la propiedad de los textbox el button que mostrará el resultado de la suma de los textbox anteriores "FlatStyle" a Flat.

Posteriormente vamos a nuestro botón que mostrará el resultado de la suma. En el conjunto de propiedades "FlatAppearance", seleccionaremos BorderControl y la cambiaremos por "ControlDarkDark", BorderSize=1, MouseDownBackColor="White" y MouseOverBackColor="White" con esto bastará para que se vea como un textbox, cambiaremos su longitud por 23. Los dos textbox los volveremos multilinea para poder modificar su longitud a 23.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:17
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Textbox no selecioable

Cita:
Iniciado por thegodinez Ver Mensaje
Muy bien este parece ser la solución requerida...
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)

Etiquetas: textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.