Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

textbox vb.net 2005

Estas en el tema de textbox vb.net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal Soy nuevo en le foro spero me den una ayuda El problema que tengo es el siguiente tengo un textbox donde leeo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
textbox vb.net 2005

Hola que tal

Soy nuevo en le foro spero me den una ayuda

El problema que tengo es el siguiente

tengo un textbox donde leeo unas lecturas cualquiera de codigos de barras.Lo que quiero hacer es que cuando lea una lectura en le textbox pasarle esa información a un label pero con la cantidad de lecturas.
O sea
si leo 15 codigos de barras en le textbox como pasarle al lable 15 y asi sucesivamente mientras voy leyendo.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:38
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: textbox vb.net 2005

textbox1.text.lenght
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Hola

Creeme que lo utilice pero en ves de contar escalonadamente me escribe el numero 8


ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")

ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)

''''Muestra el resultado de lectura en el label

lbcajas.Text = txtcodigo.Text.Length---------- Aqui esta elproblema que no soluciono
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 12:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: textbox vb.net 2005

hola laurio

lo q pasa q tu quiere saber cuantas lecturas se hicieron y txtcodigo.Text.Length te regresa la longitud en caracteres de el texto no del numero de veces q has contado ese codigo

seria algo asi podrias tener algo como esto


// Ojo pseudo codigo

Dictionary<string,int> Codigos=new Dictionary<string,int>();

.... // Mientras leas codigos con el lector

if(Codigos.Contains(codigoactual))
Codigos[codigoactual]++;

labelinformativa.Text=Codigos[codigoactual].ToString();

espero que esto sea lo que necesitas.

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Hola que tal amigos


Mire la verdad es algo sencillo pero dificl para mi por que desconosco en uso del framewrok del CE.

El codigo anterior no me fue util pero si enmarqueto la idea que es loq ue mas me gusto.

Si, el textbox1 lee el codigo de barra pero a mi no me interesa el codigo lo que me interesa es que en el label1 vaya a medida que le lee cuente. Pero la verdda no he podido logar hacerlo. O sea, lee en textbox 1 10 codigos de jabones en el label 1 salaga 10 cajas. Eso es lo que quiero

Ojala exista una codigo sencillo para que me pueda ayudar


Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:44
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: textbox vb.net 2005

Pq simplemente no usas un contador, q inicie en '0' cuando comiences las lecturas y se vaya incrementando conforme vayas leyendo?

algo asi como:

Código:
Dim i As Integer = 0

//Inicia Proceso de Lecturas
... Sub Lectura ()
      ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")
      ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)
      i++

     //Muestra el resultado de lectura en el label
     if(i>0)
          lbcajas.Text = i.ToString()
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

HOla amigo


Sigo teniendo problema por que como le digo al label que lea lo que viene del textbox y vaya contado.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

hola nuevamente para molestar

Pero la verdad el ejemplo que mando no me ayudo en nada ya que no sale nada mientras voy leyendo en el textbox1.

Oala pueda ayudarme con un ejemplo mas completo


saludos
y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: textbox vb.net 2005

on textchanged checa ese evento en tu textbox cuando cambie entonces incrementas tu cuenta


saludos
peter
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Para nada peter

Dime que estare haciendo mal

solo quiero que del textbox mande las lecturas que hiso al label eso es todo

si en le textbox leyo va leyendo del 1 2 3 4 5 cosas cualquiera en el label me salga el conteo label 1 2 3 4 5


o sea lesite 5 cosas entonecs son 5 cosas en lel abel
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Esto es lo que tengo:

Private Sub txtcodigo_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtcodigo.TextChanged

'Declaramos una variable
Dim i As Integer
i = 0

'Muestra el resultado de lectura en el label
If i > 0 Then
lbcajas.Text = i.ToString

End If


End Sub




Por lo visto no me funciona....Que debo hacer para que funcione=
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:30
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: textbox vb.net 2005

Cita:
Iniciado por laurio_12 Ver Mensaje
Esto es lo que tengo:

Código:
Private Sub txtcodigo_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtcodigo.TextChanged

        'Declaramos una variable
        Dim i As Integer
        i = 0

        'Muestra el resultado de lectura en el label
        If i > 0 Then
            lbcajas.Text = i.ToString

        End If


    End Sub
Por lo visto no me funciona....Que debo hacer para que funcione=
1. Pues no te va a salir nada pq nunca incrementas la variable.
2. Aparte la declaración dentro del método TextChanged hace q cada vez q cambie el contenido del textBox la variable va a 0... y q crees? pos no te imprime nada !!!

Checa tú lógica mi buen.... creo q por ahi anda la cosa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Private Sub BarcodeRead(ByVal sender As System.Object, ByVal e As Intermec.DataCollection.BarcodeReadEventArgs)

'Aqui levanto el lector del Intermec CK31 con la llave
txtcodigo.Text = e.strDataBuffer

'Declaramos una variable de lectura
Dim ObjEscribe As StreamWriter


'Ruta donde escribe el archivo plano en la CK31
ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")

'Escribe la lineas en el invent.txt (Embarque más Código leido)
ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)


''Muestra el resultado de lectura en el label

*****Aqui es donde no se como hacerle para que cuando el texbox leea inmediatamente ponga en el label el numero de lectura*****


'Cierra la lectura
ObjEscribe.Close()

End Sub





***Bueno suguieremente con un ejemplo como hacer hermano ****


Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:58
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: textbox vb.net 2005

Código:
'Declaras Variable q te servirá como contador
Dim contadorLecturas As Integer = 0

Private Sub BarcodeRead(ByVal sender As System.Object, ByVal e As Intermec.DataCollection.BarcodeReadEventArgs)

'Aqui levanto el lector del Intermec CK31 con la llave
txtcodigo.Text = e.strDataBuffer

'Declaramos una variable de lectura
Dim ObjEscribe As StreamWriter


'Ruta donde escribe el archivo plano en la CK31
ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")

'Escribe la lineas en el invent.txt (Embarque más Código leido)
ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)
'*****************************************************
contadorLecturas += 1

'Muestra el resultado de lectura en el label
tuLabel.Text = "Lecturas Hechas: " & contadorLecturas.ToString();
'*****************************************************

'Cierra la lectura
ObjEscribe.Close()

End Sub
Aqui una cosa, si necesitas QUE CADA VEZ Q ENTRES AL METODO BarcodeRead() EL LABEL ESTE EN CEROS, INICIALIZALO DENTRO DEL MISMO METODO
Lo harias mediante contadorLecturas = 0

Otra cosa, me imagino q este Método BarcodeRead se "EJECUTA" cada q haces una nueva lectura, o me equivoco??
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

HOla que tal


Es correcto como dice usted el evento barcode reader se ejecuta cada vez que se hace una nueva lectura.

Estube provando su codigo pero me cuenta la primera lectura.Pero si leeo otra lectura no aumenta el valor se queda siempre en 1.

Deberia ir incrementando o sea 1 2 3 4 5 y asi sucesivamente.

Que podria ser en este caso.


Saludos,

Última edición por laurio_12; 07/03/2008 a las 09:32 Razón: texto
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

Es correcto no me aumenta..


Como se puede corregir..


Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: textbox vb.net 2005

El codigo me quedaraia asi segun su analicis:


Private Sub BarcodeRead(ByVal sender As System.Object, ByVal e As Intermec.DataCollection.BarcodeReadEventArgs)

'Aqui levanto el lector del Intermec CK31 con la llave
txtcodigo.Text = e.strDataBuffer

'Declaramos una variable de lectura
Dim ObjEscribe As StreamWriter


'Ruta donde escribe el archivo plano en la CK31
ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")

'Escribe la lineas en el invent.txt (Embarque más Código leido)
ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)


'Muestra el resultado de lectura en el label

Dim contador As Integer
contador = 0

contador += 1
lbcajas.Text = contador.ToString


'Cierra la lectura
ObjEscribe.Close()

End Sub





****
Pero contador+=1 solo me esta poniendo en el lbcajas.text = contador.ToString solo el número 1.

Pregunta como hago para que vaya incrementando el valos a medida que lee?


Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 12:53
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: textbox vb.net 2005

Cita:
Iniciado por jlbautista Ver Mensaje
Aqui una cosa, si necesitas QUE CADA VEZ Q ENTRES AL METODO BarcodeRead() EL LABEL ESTE EN CEROS, INICIALIZALO DENTRO DEL MISMO METODO
Lo harias mediante contadorLecturas = 0
Aqui te estoy dando la Respuesta, pero veo q solo requieres q se te diga como hacer las cosas...
Visual Studio 2005 da la posibilidad de DEBUG, poner PUNTOS DE INTERRUPCION e ir checando PASO A PASO como va tu código.

El problema es q cada vez q entras a BarcodeRead() inicializas a 0 (contador = 0) la variable, y luego la incrementas en 1 (contador += 1) entonces q crees q pase???

La inicialización debe ir fuera del método, en algún lugar donde te convenga, puede ser el Form_Load (si es de escritorio tu app) o en el Page_Load (si es web), o si haces la llamada al método BarcodeRead() desde algún lugar, antes de eso...
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: textbox vb.net 2005

MILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

GRACIAS


yA SOLUCIONE TODO AHORA ASI ESTA LEYENDO Y CONTANDO A LA VEZ

TAMBIEN ME PERCATE QUE CUANDO CUANDO SE HACE PARA WCE EL DEGUR CAMBIA MUCHO POR QUE NO HAY EMULADOR TIENE QUE IR DIRECTO AL DEVICE.


MIL GRACIAS ASI QUEDO MI CODIGO

Private Sub BarcodeRead(ByVal sender As System.Object, ByVal e As Intermec.DataCollection.BarcodeReadEventArgs)

txtcodigo.Text = e.strDataBuffer

Dim ObjEscribe As StreamWriter

ObjEscribe = File.AppendText("\CK_FFS\invent.txt")

contador += 1
lbcajas.Text = contador.ToString

ObjEscribe.WriteLine(txtembarque.Text + txtcodigo.Text)

ObjEscribe.Close()
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

contador = 0

End Sub

Module Module1
Public KeyAscii As Short
Public contador As Integer



GRACIAS LA VERDAD DIMOS CON EL MEOLLO DEL PROBLEMA YA QUE ERAN DOS COSAS EL DEBUGIN Y DONDE COLOCARLE LA VARIABLE CORRECTAMENTE...


YA LEE Y CUENTA COMO ES DEBIDO....


ESPERO QUE EL CODIGO LE SRIVA A OTRO COMPAÑERO MAS AQUI EN ESTE EXCELNTE FORO....


SALUDOS,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.