Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Texto predeterminado en ComboBox

Estas en el tema de Texto predeterminado en ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos buenos dias, tengo un problemaaa y no se como solucionarlo esperooo puedan ayudarmeee porfavooooo, les comentooo. tengo un combobox1 pero lo tengo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Texto predeterminado en ComboBox

Hola amigos buenos dias, tengo un problemaaa y no se como solucionarlo esperooo puedan ayudarmeee porfavooooo, les comentooo.

tengo un combobox1 pero lo tengo con la propiedad de DropdrownStyle en DropdrownList, es caso es que no puedo ponerle etiqueta, es decir al entrar al formulario donde esta el combo el combo me aparece en blanco y al darle clic para seleccionar los datos si estan, pero lo que quiero es que al entrar al form el combo no este en blanco si no que diaga un texto como de "SELECCIONAR"
o cualquier cosa,

podrian ayudarme, les agradezco muchooo la atencion prestada y les envio un codial saludos, muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda: COMBO BOX

Cita:
Iniciado por rishart Ver Mensaje
Hola amigos buenos dias, tengo un problemaaa y no se como solucionarlo esperooo puedan ayudarmeee porfavooooo, les comentooo.

tengo un combobox1 pero lo tengo con la propiedad de DropdrownStyle en DropdrownList, es caso es que no puedo ponerle etiqueta, es decir al entrar al formulario donde esta el combo el combo me aparece en blanco y al darle clic para seleccionar los datos si estan, pero lo que quiero es que al entrar al form el combo no este en blanco si no que diaga un texto como de "SELECCIONAR"
o cualquier cosa,

podrian ayudarme, les agradezco muchooo la atencion prestada y les envio un codial saludos, muchas gracias....
Porciertoo y se me pasaba utilizo el visual basic.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:47
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda: COMBO BOX

En VB6 creo que esto te funcionaría y en .net no creo que cambie mucho:

Puedes seleccionar uno después de cargar todos los elementos del combo.

Combobox1="elemento1"

También puedes poner como elemento 0 del combo el texto "SELECCIONAR" y cuando hayas cargado los demás elementos, selecciona el primero: combobox1="SELECCIONAR", solo que después tienes que tener en cuenta que el elemento con texto "SELECCIONAR" no es una elección válida.

Creo que me explico. Cuéntanos que solución le dás.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico.

Lo que puedes hacer es dejar una de las opciones como predeterminada, cambiando la propiedad SelectedIndex al cargar la ventana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

[QUOTE=David;3093379]Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico.

Lo que puedes hacer es dejar una de las opciones como predeterminada, cambiando la propiedad SelectedIndex al cargar la ventana.[/QUOTE
buenas tardes, ese es el problema, en el visual basic 2008 que tengo no trae esa propiedad del selectedIndex, me podrias decir como le puedo hacer.. graciasss
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

La propiedad sí existe:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...ctedindex.aspx

Sólo tienes que asignarle el valor al cargar la ventana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:43
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

Los datos que muestras en el combo los traes de BD?

Si es así tendrás que agregar el elemento "SELECCIONAR" al objeto en el cual traigas los datos.
Si es un DataTable :
Dim dr as datarow
dr = dt.NewRow()
dr(0) = "Seleccionar"
dt.rows.add(dr)

cbo.DataSource = dt

dt es tu DataTable.

Espero te ayude.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
La propiedad sí existe:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...ctedindex.aspx

Sólo tienes que asignarle el valor al cargar la ventana.
hola David buenas tardes disculpa la incistencia pero pues he estado analizando el link que me mandaste y lo aplique en mi sistema de vb.net 2008 pero me marca error, primero me dice que debo de quitar el Overrides y de ahi no me permite la instance

y la intruccion del ejemplo ps si lo corre y me da el valor -1 pero pues no me aparece el texto,
si no es mucha molestia podrias darme un ejemplo una forma de como le podria hacer, te lo agradeceria muchooooo porfavoorrr estuve todo el dia con lo mismo y no me saleee
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto predeterminado en ComboBox

¿Esto no funciona?:
Código vb.net:
Ver original
  1. ComboBox1.SelectedIndex = 0
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.