Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Timer en WebForm

Estas en el tema de Timer en WebForm en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos. Tengo un boton en un formulario Web (Vb) que al presionarlo, realiza una consulta a la BD, consultando por el estado de un pedido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Timer en WebForm

Amigos.

Tengo un boton en un formulario Web (Vb) que al presionarlo, realiza una consulta a la BD, consultando por el estado de un pedido, el cual se actualiza mas menos a los 5 a 15 seg despues de haber presionado el boton. Lo que he realizado es un ciclo While, hasta que la condicion se cumpla, pero analizando este procedimiento es poco optimo, ya que en el ciclo se desarrollan mas menos 180 consultas a la Base de Datos.

¿Alguien sabe como puedo aplicar el control TIMER en este problema, para realizar tan solo 2 a tres consultas en ese periodo?

Gracias
__________________
Around The World
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
el cual se actualiza mas menos a los 5 a 15 seg despues de haber presionado el boton.
Desde donde se actualiza..?? tienes un proceso en tu BD ??

Cita:
¿Alguien sabe como puedo aplicar el control TIMER en este problema, para realizar tan solo 2 a tres consultas en ese periodo?
No hay un control timer como tal en asp.net, eso lo puedes implementar con javascript.

Detallanos mas tu problema para poderte echar un cable.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:47
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
el ciclo donde lo tienes en sql o en el web form?
da un poco mas de informacion, para ayudarte?

cual es la logica del codigo, para que haces la consulta?
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que por medio de este boton, llamo a una alerta en SQLServer, lo cual levanta un DTS que genera archivos planos, los cuales son alrededor de 2000 registros, despues de haberlos generado, actualiza una tabla indicando la cantidad de registros que se actualizaron.

Ahora, este proceso de generacion del archivo y actualizacion de la cantidad de registros, como les decia anteriormente, se demora alrededor de 15 segundos. La informacion que tengo que mostrar en la pagina, es la cantidad de registros que se actualizaron despues de haber gatillado el boton.

De la forma que lo tengo hecho, es que al apretar el boton, entro en un ciclo While en el formulario WEB, y dentro de este, realizo la consulta a la BD si estan los registros actualizados, y se sale cuando cumple la condicion, y esto es lo que quiero cambiar, porque en los 15 seg. que se demora en generar el archivo, realiza alrededor de 180 a 200 consultas en el ciclo.


Ojala me hallan entendido.
Gracias
__________________
Around The World
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.