Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

tipos de mensajes de error

Estas en el tema de tipos de mensajes de error en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy realizando un aplicacion en c#.net y me pidieron que muestre mensajes de error cuando sea por fallo en la red, que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:33
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo tipos de mensajes de error

hola


estoy realizando un aplicacion en c#.net y me pidieron que muestre mensajes de error cuando sea por fallo en la red, que no se puede conectar al servidor o por que no hay datos en la tabla que se consulta.....

alguien me puede ayudar????

o conocen alguna pagina donde encontrar esta info ??


saludos................
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:54
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: tipos de mensajes de error

Prueba con Esto
Código C#:
Ver original
  1. try
  2.             {
  3.                 SqlConnection Con = new SqlConnection("SERVER=MASTER;DATABASE=PYP;UID=SA;PWD=;INTEGRATED SECURITY=FALSE");
  4.                 Con.Open();
  5.             }
  6.             catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
  7.             {
  8.                 if (ex.Number == 53)
  9.                 {
  10.                     MessageBox.Show(null, "El Servidor es Incorrecto o No Existe", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
  11.                 }
  12.                 else if (ex.Number == 18456)
  13.                 {
  14.                     MessageBox.Show(null, "Usuario y/o Contraseña Incorrecta", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
  15.                 }
  16.                 else if (ex.Number == 4060)
  17.                 {
  18.                     MessageBox.Show(null, "La Base de Datos No Existe o es Incorrecta", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
  19.                 }
  20.             }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:22
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tipos de mensajes de error

esos numeros de donde los sacas???

saludos..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:27
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: tipos de mensajes de error

esos numeros son los q te devuelve el SQLException cada numero significa un error en caunto a la conexion trata de probar fallando en el nombre de la base de datos dels servidor y del usuario o contraseña para q veas q mensaje te muestra puedes agregarle en el mensaje el ex.number para q te muestre q numero de error es y dependiendo q numero te devuelva puedes usarlo para verificar q mensaje a mostrar como en ejemplo adjunto q envie
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:38
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: tipos de mensajes de error

e estado buscando pero auhn no eh encontrado un que me diga que es un error de red ya sea de mi ordenador o a uno me este conectado...


saludos....................
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:00
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: tipos de mensajes de error

Pero el error numero 53 es cuando no encuentra el Servidor q puede estar en tu Pc o en el Servidor
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:22
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: tipos de mensajes de error

pero cuando la conexion es a mysql que numero de errror le corresponde cuando es de red,de bd o de que la tabla no tiene datos...........


saludos...............
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:30
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: tipos de mensajes de error

Código vb:
Ver original
  1. Aqui un Ejemplo de los Errores que mencionas
  2. Imports MySql.Data.MySqlClient
  3. Imports MySql.Data.Types
  4. Imports MySql.Data.Common
  5.  
  6. Private conexion As MySqlConnection
  7. Private sentencias As MySqlCommand
  8.  
  9. Public Function conectar(ByVal oSesion as Sesion) As Boolean
  10.         Dim strCx As String
  11.         If Not conexion Is Nothing Then
  12.             If conexion.State = 1 Then
  13.                 Return True
  14.             ElseIf conexion.State = ConnectionState.Closed Then
  15.                 conexion.Open()
  16.                 Return True
  17.             Else
  18.                 Return False
  19.             End If
  20.         Else
  21.             Try
  22.                 With oSesion.usuario
  23.                     strCx = "Database=" & .Base & ";Data Source=" & .Server & ";User Id=" & .User & ";Password=" & .Pwd & ";Port=" & .Port.ToString & ";CharSet=utf8;Pooling=false;"
  24.                 End With
  25.                 conexion = New MySqlConnection(strCx)
  26.                 conexion.Open()
  27.                 Return True
  28.             Catch ex As MySqlException
  29.                 Select Case ex.Number
  30.                     Case 0
  31.                         MessageBox.Show("El servidor no responde." & ControlChars.CrLf & "Consulte con el Administrador de Sistemas", "Error de conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  32.                   Case 1045
  33.                         MessageBox.Show("El nombre de usuario o la clave son incorrectas." & ControlChars.CrLf & "Vuelva a ingresarlas", "Error de login", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  34.                   Case 1049
  35.                         MessageBox.Show("La base de datos no existe." , "Error de base de datos inexistente", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  36.                 End Select
  37.                 Return False
  38.             End Try
  39.             Return True
  40.         End If
  41.     End Function
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.