Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ToDateTime

Estas en el tema de ToDateTime en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo una aplicación asp en la cual muestro la fecha en comboBox, usando DateTime.Now.ToString(). Esto lo uso para las diferentes fechas del programa. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 380
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
ToDateTime

Hola
Tengo una aplicación asp en la cual muestro la fecha en comboBox, usando DateTime.Now.ToString(). Esto lo uso para las diferentes fechas del programa. El cliente me ha pedido para que solamente muestre la Fecha y la hora y los minutos. Los segundos que me los ahorre.

Habia pensado en usar ToString("/*cadena de formato*/"). Mi pregunta existe algún metodo más sencillo para cambiar que sea ToSting() y en el algun fichero(web.config) indicar como quiero que sea el de defecto de mi cultura?

Un saludo

Borja
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 13:22
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ToDateTime

Prueba asi:

FormatDatetime(now,DateFormat.ShortDate)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 380
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ToDateTime

Es decir lo tengo que hacer con cada una de las fechas en mi aspx?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 380
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ToDateTime

Datetimeformatinfo habia pensado en usar, pero no se como puedo cambiar el valor devuelto por ToString() por defecto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 15:10
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: ToDateTime

Pues loq ue necesitas es concatenar..


Date.Today & " " & Date.Now.Hour & ":" & Date.Now.Minute & ":" & Date.Now.Second

no se si esto te sirva...aun asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:01
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ToDateTime

Especificar el formato en el archivo de configuración sería lo ideal, pero no se como hacer eso o ni siquiera si sea posible.

Si yo estuviera en ese problema, utilizaria un Search & Replace en donde cambiaría los DateTime.Now.ToString() por Format(Now,ConfigurationManager.AppSettings("Forma tDate"))

En el archivo de configuración agregaría un nuevo elemento al AppSettings llamado "FormatDate" y le pondría de valor la forma en la que quiero presentar las fechas; algo como "MM/dd/yyyy hh:mm".

De esta forma, si en el futuro te piden cambiar el formato de las fechas, solo cambiarias esta cadena de configuración.

Espero mi opinión sirva de algo.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.