Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Todo sobre un webchat

Estas en el tema de Todo sobre un webchat en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiza pase alto en esta pregunta ya que buscando en el foro sobre la creacion de webchats, no existen buenas respuestas, ya encontrado informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 17:13
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Todo sobre un webchat

Hola, quiza pase alto en esta pregunta ya que buscando en el foro sobre la creacion de webchats, no existen buenas respuestas, ya encontrado informacion sobre hacer un webchat sobre .net pero quisiera preguntarle a algunos de ustedes que tienen un poco mas de experiencia, si han implementado un webchat sobre .net?, que ventajas les ha dado? y que posibles inconvenientes traeria consigo una aplicacion de este tipo, realmente no pido que me digan como hacerle desde cero pero si que me comentaran sus experiencias acerca de este tipo de servicios, y claro si alguien conoce algunos ejemplos de codigo para empezar a desarrollarlo seria de gran ayuda...


gracias

espero sus opiniones y posibles aportaciones...
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Yo te ayudaría ya que siempre he kerido hacer uno.... una limitante? el refresco de pantalla...

Bueno..... tambien tengo ideado hacer un portal web..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
la progrmacion de chat es un poco lenta en web, por el tipo de protocolo(desconectado),
normalmente si hay muchos usuarios el servidor web se puede saturar por la cantidada de conexiones que puede haber...
de todas formas si son pocos usuarios se puede hacer(por ejemplo online support)

te pongo un codigo de como seria la mecanica basica de traer mensajes...
veras que es una version limitada en js y no tiene nada de .net(lo cual deberias programar vos)

La tecnica basica es usar un iframe como buffer (doble buffering) para retener los mensajes que se van trayendo para cada cliente y cargarlos cuando este listo el contenido..
Esta tecnica se usa en applets para evitar el parpadeo del metodo run que carga la grafica del applet, y se puede usar la misma idea para que no parpadee el chat cuando traiga los mensajes

Consta de 3 files

1)el primero seria la ventana de chat.. en este caso solo hay un iframe que muestra los mensajes y otro iframe oculto que seria el buffer

2) el segundo es una archivo html que tiene la estructura para mostrar los mensajes, con un div en donde vamos a ir poniendo los mensajes que vayamos trayendo del servidor desde el buffer a ese div

3) y el tercero es la pagina que trae los mensajes....

Espero que puedas arrancar con tu chat... ! saludos

1)Chat.aspx

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>Chat</title>
<script>
function Init(){
//ESTE ES UN TIMER QUE LLAMA AL LA FUNCION CargarMensajes cada 2 segs
setInterval("CargarMensajes()",2000);
}
function CargarMensajes(){
//Carga la pagina que trae los mensajes en un iframe que se usa como buffer
window.open("TraerMensajes.aspx","Buffer");
}
function CargarBuffer(){
//esta funcion es llamada desde dentro de la pagina que trae los mensajes(window.parent)
//carga el contenido del buffer dentro de otro iframe que lo muestra
//Solamente se carga el div de mensajes de la pagina buffer(para no traer contenido de mas (como form y body)
window.frames.Mensajes.document.getElementById("Bl ankDIV").innerHTML += window.frames.Buffer.document.getElementById("Mens ajesTraidosDIV").innerHTML + '<br>';
//hace que la pagina haga scroll
window.frames.Mensajes.document.location.href="Bla nk.html?#bottom";

}

</script>
</HEAD>
<body ms_positioning="GridLayout" onload="Init();">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<iframe name="Mensajes" src="Blank.html"></iframe>
</form>
<iframe width="0" height="0" name="Buffer"></iframe>

</body>
</HTML>

2) Blank.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>blank</title>
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout" bgColor="#eff6fb">
<!-- Plantilla de los mensajes-->

<div id="BlankDIV">
</div>
<!-- anchor para que la pagina baje cuando se cargue el buffer-->
<a name="bottom"></a>
</body>
</html>

3) TraerMensajes.aspx
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>Mensajes</title>
<script>
//Function que carga el contenido de MensajesTraidosDIV en el iframe que contiene los mensajes en el padre
function CargarBufferPadre(){
window.parent.CargarBuffer();
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout" onload="CargarBufferPadre()">
<form id="Form1" method="post" runat="server" >
<!-- los mensajes que se reciban tienen que ir dentro del div-->
<div id="MensajesTraidosDIV">
Hola este es un mensaje
</div>
</form>
</body>
</HTML>
__________________
Martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 08:48
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tus aportaciones y gracias por explicarme el funcionamiento...

ahora pues en efecto este chat solo soportara a lo mucho 3 usuarios ya que las personas que lo atenderan tienen otras actividades...

por otro lado estaba viendo la forma de programar en sockets para poder hacer un chat, he visto algunos ejemplos y si que es una talachita pero aver que pasa..



muchas veces tenemos una idea buena pero por no saber como se hace nos cuesta un poco mas de trabajo llevarla acabo

gracias y ahi los mantendre al tanto
__________________
solo firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
HOla MartinAcevedo, podrías poner el link de donde haz encontrado esa info del web chat ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
La verdad lo hice desde cero, pero he sacado ideas de otros chat que andan por ahi.... sobre todo en php, que son gratis ... (hay en hotscripts.com en php varios chat gratis de donde se pueden sacar ideas http://www.hotscripts.com/PHP/Script...pts/index.html), pero casi todos parpadean, por eso puse esto del double buffering, porque me parece util....
Lo del double buffering es viejo.... en este enalce hay una version crosbrowser de esa tecnica para javascript http://www.dhtmlnirvana.com/content/...ernalload.html
__________________
Martin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.