Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda

Estas en el tema de Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, tengo una consulta, tengo un formulario que tiene un datagrid, que depliega los detalles de una compra, lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda

hola amigos, tengo una consulta, tengo un formulario que tiene un datagrid, que depliega los detalles de una compra, lo que quiero hacer es que al seleccionar un registro X yo- pueda modificar o borrar los datos de ese registro.
Gracias por el apoyo, saludos desde Asuncion Py.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda

Hola chelocho nunca olvides mencionar el lenguaje con el que trabajas,¿winform o web?, bien ahora lo que tu deseas esa obtener los datos de la celda selecciona(por tu titulo)?? o hacer modificaciones a tus datos???. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 18/04/2011 a las 10:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda

hola aquaventus!!! disculpas estoy usando vb.net el 2003, lo que tengo es un formulario que tiene varios textbox con los mismos nombres que los campos mostrados en la grilla. Lo que quiero hacer es que al seleccionar una celda cualquiera de la grilla me cargue los text, cada una correpondiente al dato mostrado para posteriormente poder modificar o borrar ese registro seleccionado!!
no se amigaso si me explique bien ahora.

graxias por el apoyo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 21:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Tomar datos de un datagrid al seleccionar la celda

Hola Chelocho, lo que puedes hacer para ese caso es recorrer tu datagridview y pasar los datos a tus textboxs de esta manera :

*En la propiedad del datagrid SelectionMode selecciona "FullRowSelect"

En el evento CellContentClick de la grilla seria un codigo parecido a este :

Código vb.net:
Ver original
  1. 'Recorres tu DataGridView
  2. For Each fila as DataRowView in DatagridView1.Rows
  3. 'La columna 1 de grilla la paso al textbox1
  4. textbox1.text = fila.Item(0).ToString
  5. 'La columna 2 de grilla la paso al textbox2
  6. textbox2.text = fila.Item(1).ToString
  7. 'La columna 3 de grilla la paso al textbox3
  8. textbox3.text = fila.Item(2).ToString
  9. Next

Espero haberte ayudado. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: celda, datagrid, seleccionar, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.