Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Estas en el tema de Toolstrip y boton acceptar/cancelar form en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno el asunto es que de alguna forma nesecito configurar el boton aceptar y cancelar de mi form, el problema es que yo uso un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 22:42
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Bueno el asunto es que de alguna forma nesecito configurar el boton aceptar y cancelar de mi form, el problema es que yo uso un toolstrip para mostrar mis botones y no existe dicha propiedad para eso.

Basicamente busco una alternativa, pense poner dos botones fuera del toolstrip con el mismo codigo que quiero y luego ponerlo invisibles pero asi no funcionan, alguien sabe como puedo solucionarlo?

Saludos y gracias.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

es q no es una propiedad es una herramienta y eso lo buscas en la pestaña de herraminetas y lo agregas y ya pones tus botones
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 15:14
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Quiza no me explique bien o no te entedi rikimm.

Cuando selecciono las propiedades de mi form/misc :

Esta accept buton y cancel button, donde uno asigna un boton del form para cada uno y asi queda configurado por defecto que si presiona enter se activa el boton asociado a Accept y si presionas escqpe se activa el boton asociado a Cancel.

Lo cual funciona muy bien con botones normales pero no con los incluidos en un toolstrip ya que ahi ni siquiera te permite elegirlos y ahi es donde estoy pegado.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

aver si te entendi compañero cuando tu pones dos botones uno aveptar y uno cancelar haces un evento eso en botones normales lo que tu quieres hacer que haga lo mismo pero con botones de una toolstrip ahi vamos bien verdad lo que yo pienso o mi logica me da a enteder utlizar el evnetoy key press pero ya bixque ahorita y no aparece mmmmm voy a buscarle como hacer eso compañero o a menos que no se tenga que poner en el evento del boyon seria en en el toolstrip hacer el evento keypres y ahi pogremas lo mismo que quieres hacer seria como que trampa pero podria funcionar
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

TENGO UNA PREGUNTA QUE CREO QUE ES DE UN TEMA SIMILAR, A VER SI ME PUEDEN COLABORAR ...

Bueno, tengo un formulario MDI en el cual existe un MenuStrip con 2 menusItem "Inventario" y "Clientes" y un toolstrip con un boton "Grabar"

Desde cada Item del MenuStrip deseo cargar un Formulario (Desde "Inventario" cargo un formulario Inventario.vb con unos Objetos especificos para él, y desde "Clientes" cargo un formulario Clientes.vb tambien con Objetos especificos)
En cada Formulario creo un procedimiento publico llamado "Grabar" (para cada formulario hace un procedimiento diferente)
Ahora la Pregunta especifica es: COMO HAGO PA' CARGAR LOS FORMULARIOS CON UNA MISMA VARIABLE CREADA PUBLICAMENTE Y QUE CUANDO ESTE CARGADO DICHO FORMULARIO AL DARLE CLICK EN EL BOTON "GRABAR" CORRA EL PROCEDIMIENTO DELCARADO EN ESE MISMO FORMULARIO ??????

La verdad esto lo se hacer en VB6.0 pero en VB.Net no, les agradezco dee antemano la ayuda que me puedan brindar.......


Muchas Gracias ......
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Cita:
Iniciado por rikimm Ver Mensaje
aver si te entendi compañero cuando tu pones dos botones uno aveptar y uno cancelar haces un evento eso en botones normales lo que tu quieres hacer que haga lo mismo pero con botones de una toolstrip ahi vamos bien verdad lo que yo pienso o mi logica me da a enteder utlizar el evnetoy key press pero ya bixque ahorita y no aparece mmmmm voy a buscarle como hacer eso compañero o a menos que no se tenga que poner en el evento del boyon seria en en el toolstrip hacer el evento keypres y ahi pogremas lo mismo que quieres hacer seria como que trampa pero podria funcionar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:08
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Hola MAGR en tu caso lo que necesitas hacer es una Clase Base de tipo Abstract
Código:
public abstract class cBase {}
y dentro de ella creas metodos publicos virtuales
Código:
public virtual void onSave() { }
a esa clase base le heredas la calse Forms
Código:
public abstract class cBase : Forms
y a tus pantallas les heredas la clase base
Código:
public partial class frmFormulario : cBase
en tu formulario tienes que implementar el evento que creaste en la calse base
Código:
public override void onSave()
{
}

Despues desde tu MDI, supongo que en tu MDI tienes borones de Guardar, borrar, etc., etc., bueno desde ahí en el evento click de cada uno de los botones invocas el evento que creaste en tu calase base
Código:
private void toSave_ItemClick(object sender, ItemClickEventArgs e)
{
 ((cBase)this.ActiveMdiChild).onSave();     
}
Este evento se disparara para el formulario que este activo en ese momento, es decir, para el que tenga el foco.

Espero que te sea util esta informacion.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:14
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Hola Highlander lo que tu necesitas hacer es programar el evento KeyPress de tu pantalla para que cada que tu le des Enter o ESC haga lo que necesitas pero hay que tener cuidado si eso es en realidad lo que quieres, es decir, ponerlo en tu pantalla, yo mas bien pensaria poner ese evento en algun texto, es decir, que cuando captures lo que necesites y le des enter pues guarde o cosas aso, como quiera aquí te dejo el codigo

Código:
private void frmFormulario_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    //Este espara el ENTER
    if (KeyAscii == 13)
    { 
        //Aqui haces lo que necesites
    }

    //Este est opara el ESC
    if (KeyAscii == vbKeyEscape)
    { 
        //Aqui haces lo que necesites
    }
}

Espero que te sea util.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

MVazquez la verdad le agradezco la rapidez de su respuesta pero, me disculma la falta de conocimiento, es que soy muy muy muy nuevo en este cuento de Basic.net, nose si pueda ser un poco mas especifico .... Gracias .....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:46
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

No hay problema MAGR.
Que te parece si me platicas un poco mas a detalle que es lo que estas haciendo y que es lo que necesitas hacer y lo vemos con gusto.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Vale, pues me parece mas sencillo si te doy un ejemplo de lo que hacia en VB6.0, ya que lo que llevo en Basic.Net casi es nada....

Mira, Tengo una MDI en el cual cargo varios formularios (hagamos el ejemplo solo con dos Inventario y Clientes), desde estos formularios puedo almacenar informacion en una base de datos (Inventario: Ref, Cantidad, Precio, etc..; Clientes: Nombre, Direccion, Telefono, etc...), en el MDI creo un menu para desde alli cargar los Formularios y un toolsrip con botones para desde alli mandar llamar los procedimientos (Grabar, Eliminar, Buscar, Etc...)
Lo que hacia era crear un Modulo y en el Creaba una Variable tipo Formulario
"Public Formulario as Form"
Cuando desde el MDI se daba Click en el Menu Inventario cargaba el formulario Inventario y asignaba este formulario a la variable Formulario que cree en el Modulo:
Private Sub Form_Load()
Set Formulario = Me
End Sub
Y hacia lo mismo al cargar cualquier formulario (Clientes)

Entonces al dar click en el Boton Grabar llamaba el Procedimiento :
"Call Formulario.Grabar"

Entonces me llamaba el procedimiento del formulario que estaba cargado en ese momento !!!

Y quiero hacer algo parecido desde Basic.Net pero el cuento ha cambiado muchisimo y estoy muy muy perdido, he leido en tutoriales pero no encuentro una pista clara ...


Enserio le agradesco su comprencion y pronta ayuda.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:36
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Si pues es justamente lo que ya habia etendido y con lo que te pase lo solucionas, primero que nada, create tu proyecto, agregale a tu proyecto 3carpetas, Menu, Formas y Clases.

En la carpeta Menu agrega un MDI y crele los botones que necesites.
En la carpeta Formas, agrega unas 2 pantallas como el ejmplo que me pusiste.
En la carpeta de Clases create una clase que se llama cBase

Cuando tengas eso me comentas.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Listo !!!! Ya cree el MDI, los 2 formularios y la clase ....


Y Ahora ????
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:57
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Bien ahora en tu clase base pega esto:

Debe de quedar así:
Código:
public abstract class cBase: Forms
{
	//Este metodo copialo en tu clase base		
        public virtual void onSave() { }
}
Luego en tus formularios Hereda a la calse base e implementa el metodo onSave, quedaria asi:
Código:
public partial class frmFormulario : cBase                                                                                
{
	//Este metodo es el que implementaras en tus formularios
        public override void onSave()
        {
            //Aquí haces lo que necesites hacer.
        }
}
Por ultimo en el MDI
Para Abrir el Formulario hay que hacer lo siguiente:

1. Declaras el formulario:
Código:
frmFormulas _frmFormulario = null;

2. Desde la opcion del menu donde abres el formulario pones esto para abrir el formulario
Código:
frmFormulario.MdiParent = this;
frmFormulario.Show();

3. En el evento click del boton de guardar pones esto:
Código:
((cBase)this.ActiveMdiChild).onSave();


Y se ira a ejecutar el evento override que implementaste en tu formulario, ejecutara el evento del formulario que este activo.

Y estodo, ya vas agregando lo que vallas necesitando en cuanto a eventos en la clase base.

Es importante mencionarte que TODOD lo eventod de tipo Virtual que declares en tu clase base se tienen que Implementar de a fuerza en TODOS los formularios que hereden a clase base, si tu necesitas uno que sea opcional su implementacion debes de declararlo como Abstract, algo asi como esto public abstract string FormName{}

Espero haberme dado a entender.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 14:21
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Toolstrip y boton acceptar/cancelar form

Gracias por la ayuda, trate de migrar tu codigo mvazquez a vb.net pero no me esta resultado, no tengo errores ni nada, pero no hace lo que yo nesecito (no hace nada XD)

Código:
 Private Sub frmBuscarCliente_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress

        If (Asc(e.KeyChar)) = 13 Then
            MessageBox.Show("enter")
        End If

        If (Asc(e.KeyChar)) = 27 Then
            MessageBox.Show("escape")
        End If

    End Sub
Es mas el evento ni siquiera gatilla, no se que podra ser o lo aplique mal? saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.