Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ToolTip en GridView (DataGrid)

Estas en el tema de ToolTip en GridView (DataGrid) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, el problema que tengo es que no se como poner un tooltip o hint, en una celda especifica de una columna de un grid. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ToolTip en GridView (DataGrid)

Buenas, el problema que tengo es que no se como poner un tooltip o hint, en una celda especifica de una columna de un grid.

Tengo:

gridColumn.tooltip = "hola";

pero esto me lo pone en la cabecera, yo lo quiero en las celdas, debe ser un evento o algo, pero me estoy volviendo loco buscando en las propiedades, alguien sabe hacerlo????!!!!

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:48
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ToolTip en GridView (DataGrid)

puedes agregar un control etiqueta para cada columna de tu grid
aqui un ejemplo
//en el evento ItemDataBound del grid
System.Web.UI.WebControls.Label oLabel = new Label();
oLabel.Text = "Pedro Lopez Hernandez";
oLabel.ToolTip = "Alumno inscrito!";
e.Item.Cells[0].Controls.Add(oLabel);
//control agregado en columna 0 del grid

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:50
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ToolTip en GridView (DataGrid)

ponerlo dentro del if
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{


}
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ToolTip en GridView (DataGrid)

Cita:
Iniciado por splinter Ver Mensaje
puedes agregar un control etiqueta para cada columna de tu grid
aqui un ejemplo
//en el evento ItemDataBound del grid
System.Web.UI.WebControls.Label oLabel = new Label();
oLabel.Text = "Pedro Lopez Hernandez";
oLabel.ToolTip = "Alumno inscrito!";
e.Item.Cells[0].Controls.Add(oLabel);
//control agregado en columna 0 del grid

saludos
Hola Splinter, el evento que dices no existe en la clase GridView del namespace DevExpress

Alguan otra sugerencia?

Gracias por contestar! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Re: ToolTip en GridView (DataGrid)

Cita:
el evento que dices no existe en la clase GridView del namespace DevExpress
utiliza el RowDataBound

Cita:
protected void GridView_RowDataBound (object sender , System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs e )

if (e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow) {
....

}
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ToolTip en GridView (DataGrid)

Gracias!

Sabes como recorrerlo celda por celda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.