Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Estas en el tema de Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, saludos a todos. Es mi primer mensaje en el foro, espero que puedan ayudarme y yo ayudarles a ustedes en lo que pueda. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Hola, saludos a todos. Es mi primer mensaje en el foro, espero que puedan ayudarme y yo ayudarles a ustedes en lo que pueda.

Tengo una gráfica ZedGraph y si paso el ratón por encima de cada barra de dicha gráfica quiero que se me muestre cierta información. Ya he conseguido hacer esto utilizando PointPairList y poniendo la opción showPointValues a true.
El problema está en que cuando paso el ratón por encima de cada barra del gráfico, el letrero que me sale tiene un molesto parpadeo. No sé si existe alguna forma de poder cambiar el tiempo de refresco de este control o mostrar estos "tooltips" de otra forma... no sé por donde ir.

Un saludo a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Lo que te conviene es usar el evento OnMouseMove y hacer que los tips se desactiven cuando los valores de X e Y estén fuera del área de representación.

he aquí un ejemplo de un proyecto mío:
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub Chart1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Chart1.MouseMove
  2.         Dim mousePt As New PointF(e.X, e.Y)
  3.  
  4.         Dim pane As GraphPane = sender.MasterPane.FindChartRect(mousePt)
  5.  
  6.         If Not pane Is Nothing Then
  7.             ' Aqui estás dentro del área
  8.         Else
  9.             ' Aqui estás fuera del área
  10.         End If
  11.         Chart1.Invalidate()
  12.         Chart1.GraphPane.AxisChange()
  13.     End Sub

En esencia, este m
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 03:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Hola, gracias por tu código! Entiendo lo que me pones, aunque yo trabajo con c#.

Yo ya consigo que los tips se muestren donde yo quiero, el problema que tengo es que se aparecen con un parpadeo muy molesto, aunque mantenga el ratón quieto. En un tip normal se puede jugar con el delay, pero aquí no se que puedo hacer.
Espero estar explicandome correctamente.

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Fijate si no hay una sentencia Application.DoEvents(); en alguna parte en que haya un loop de lectura. Ese tipo de parpadeos suele ocurrir cuando se ha incluido un refresco de pantalla y este se repite dentro de un evento permanente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

He probado a hacer un nuevo proyecto, muy simple, con sólo una gráfica. Y al mostrar estos tips, el parpadeo sigue ocurriendo.. debe ser cuestión del zedGraph.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 07:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tooltip sobre las barras de ZedGraphControl

Fijate en las propiedades del control y desactivales los eventos del mouse.
Es muy posible que tenga refrescos internos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.