Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

TOP por argumento en SP (SQL Server 2005)

Estas en el tema de TOP por argumento en SP (SQL Server 2005) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo un stored procedure para seleccionar las ultimas X filas de una tabla, nose si esto se puede, la sintaxis para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:04
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta TOP por argumento en SP (SQL Server 2005)

Hola que tal, estoy haciendo un stored procedure para seleccionar las ultimas X filas de una tabla, nose si esto se puede, la sintaxis para cambiarlo seria así

ALTER PROCEDURE dbo.sp_ejemplo_limites
@cantidad
AS
SELECT TOP @cantidad * FROM tabla ORDER BY id DESC
RETURN

Pero ahí me tira error "near @cantidad", en cambio si en vez de ponerle un argumento le mando un 10 por ejemplo, anda... pero se podria usar un parametro como lo que yo quiero hacer? O hay alguna otra forma de hacer esto?

Gracias, saludos.
__________________

ASUS A7N8X-E Deluxe
AMD Semprom 2200 + (1.5 ghz) FSB 333
2 x 512 mb Kingston ddr 400 en dual channel
ATI Radeon 9250 (128 mb / 64 bits)
HD SAMSUNG SATA 120 gb
HD HITACHI IDE 80 gb

SO: Win XP, Debian Sarge
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:41
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas, ya lo solucioné, era que el argumento iba entre parentesis, o sea:
SELECT TOP (@cantidad) * FROM tabla ORDER BY id DESC

Gracias a osqar del foro de tectimes.
Saludos.
__________________

ASUS A7N8X-E Deluxe
AMD Semprom 2200 + (1.5 ghz) FSB 333
2 x 512 mb Kingston ddr 400 en dual channel
ATI Radeon 9250 (128 mb / 64 bits)
HD SAMSUNG SATA 120 gb
HD HITACHI IDE 80 gb

SO: Win XP, Debian Sarge
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sql Server 2000

Hola tengo tu misma duda pero yo uso el SQL Srever 2000 queria saber qué puedo hacer en mi caso... muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
ALTER PROCEDURE dbo.sp_ejemplo_limites
@cantidad int
AS
SELECT TOP @cantidad * FROM tabla ORDER BY id DESC
RETURN


No te falta el int ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.