Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajando con cadenas y preguntando si es una fecha

Estas en el tema de Trabajando con cadenas y preguntando si es una fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una confusión en lo siguiente: Código: If IsDate(txtHasta.Text) = True Then CalendarioF.SelectedDate = txtDesde.Text End If El textbox posee en su propiedad text = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 06:49
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Trabajando con cadenas y preguntando si es una fecha

Tengo una confusión en lo siguiente:
Código:
If IsDate(txtHasta.Text) = True Then
    CalendarioF.SelectedDate = txtDesde.Text
End If
El textbox posee en su propiedad text = "01/07/2004".

Sucede que para el .NET esa cadena no es una fecha. Para ello tendría que decirle CDate, pero si utilizo la función, pues siempre será una fecha, y si cuando no, el programa me dará error.

Lo que tengo en mi aplicación es un calendario y un textbox. Le coloqué en la propiedad change que si la fecha que el usuario escribio es una fecha, pues que la iguale al calendario... Cómo podría hacer eso?

Lo único que se me ocurre es ponerle el CDate y manejar el error con Try. Alguna otra idea?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:03
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Estoy poniendo
Dim Fecha as Date
Fecha = CDate(txtDesde.Text)
y siempre me da error, aunque la fecha sea 01/01/2004.

No entiendo que está pasando... alguien me puede ayudar?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:28
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
He descubierto que hay que enviarle la fecha asi:
Fecha= "#" & txtHasta.Text & "#"

pero tiene que estar Mes,Día,Año :(

Seguiré probando...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:45
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Lo que hice fue utilizar tes textboxes. Uno para el dia, otro para el mes y otro para el año y así pude manejar las posiciones sin problemas.

Lo único que no he podido resolver es que el calendario se me refresque.

Tengo un Calendar y le envio la fecha asi:

Código:
CalendarioI.SelectedDate = "#" & Val(txtMesI.Text) & "/" & Val(txtDiaI.Text) & "/" & Val(txtAnoI.Text) & "#"
Internamente le pasa la fecha pero visualmente no se refleja en el calendario. Qué debo hacer para que re visualice?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya probaste con ésto:

Cita:
Dim f As DateTime

f = TextBox1.Text

Calendar1.SelectedDate = f
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 14:22
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Ya le estoy asignanco la fecha bien al calendario, lo que no he podido hacer es que se refleje visualmente.

Me explico, cuando le asigno la fecha y hago el select. me trae los datos correctos de la fecha seleccionada. El problema está que cuando el usuario digita la fecha en los textbox, no se refleja visualmente el cambio en el calendario.

Como podría darle un refresh al calendar?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.