Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajando con Paneles

Estas en el tema de Trabajando con Paneles en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Sabe alguien como agregar controles a un panel que se encuentra en otro formulario es decir: Tengo form1 y form2. form1 tiene un panel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 08:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Trabajando con Paneles

Hola

Sabe alguien como agregar controles a un panel que se encuentra en otro formulario es decir:

Tengo form1 y form2.
form1 tiene un panel que es publico, y quiero desde el form2 agregar controles a este panel, pero cuando escribo:

form1. no veo en la lista del asistente el panel.

Alguien sabe que podria estar pasado? como hago para agregar controles a este panel.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 15:00
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Trabajando con Paneles

supongo que en el form2 ya tienes el panel?. Bueno puedes hacerlo de dos formas:

1) cada vez que insertas un objeto para tu form, este objeto es privado, lo puedes cambiar a publico y asi ya se veria el objeto cuando presiones el "."

2)si tu panel es el unico control que tiene tu Form2 entonces este tiene su indice = 0, por lo tanto, podrias hacer esta declaracion:

en c#
Código:
Forma2.Controls[0].Controls.Add(tusOBJtas);
en vb
Código:
Forma2.Controls(0).Controls.Add(tusOBJtas)
el objeto Forma2 lo tuve que declarar como global en el form1 para que este manejara todos los movimientos que haces sobre el form2, ya que si haces diferentes instancias, estas no seran vistas.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 15:29
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Trabajando con Paneles

El panel lo tiene el form1 y necesito accederlo desde el form2, pero no me quedo claro eso de declarar form2 como global en form1, Me colaboras con una corta explicacion de como se hace o en que consiste eso.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 17:02
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Trabajando con Paneles

algo asi...

Código:
.
.
.
        private Form2 forma = new Form2();<<global para todos tus eventos de la clase Form1
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button boton = new Button();
            boton.Height=100;
            boton.Width = 200;
            boton.Text ="Prueba";
            forma.Controls[0].Controls.Add(boton);
           // forma.Show();
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            forma.Show();
        }
    }
}
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 17:03
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Trabajando con Paneles

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
El panel lo tiene el form1 y necesito accederlo desde el form2...
eso no lo tengo muy claro, pro lo que entiendo quieres copiar el panel del form1 al form2 o que?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 06:31
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Trabajando con Paneles

Nop, necesito desde el form2 agregar controles al panel que esta en el form1, el form1 es el principal y el form2 se carga en el load del form1 una vez se abra el form2, este tiene unos botones que necesito que al dar click sobre ellos en el panel del form1 se agreguen algunos controles.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:30
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Trabajando con Paneles

haber si te funciona esta solucion:

codigo en Form2

Código:
    public partial class Form2 : Form
    {
        Form1 forma;
        public Form2(Form1 form1)
        {
            forma = form1;
            InitializeComponent();
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button boton = new Button();
            boton.Height = 100;
            boton.Width = 200;
            boton.Text = "Prueba";
            forma.Controls.Add(boton);
        }
    }
codigo en Form1

Código:
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 forma = new Form2(this);
            forma.Show();
        }
en este cso mandas toda la instancia del form1 en el init del form2, como tiene su base, entonces puedes trabajar sobre el form1 principal, esto es segun lo que yo te entendi.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:54
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Trabajando con Paneles

Te agredesco mucho tu ayuda, pero en vista de que la pregunta que hice es un poco mas compleja, ya que estoy tratando de hacer que los formularios se habran dentro de un panel y con pestañitas como VS (cosa que ya funciona) la idea mia era que el menu funcionara como algo similar al explorardor de proyectos, y se pudiese ocultar y todas esas cositas, por eso este menu esta en un form2, y queria indicarle que los formularios que se van a abrir lo deben hacer en el contenedor del form1, dado que esto estaba mas alla de un control normal de VS opte por tener un menu flotate sobre la aplicacion y este podra ser cerrado sin problemas, y este si no tiene inconvenientes para indicarle a los formularios donde se deben de abrir.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:21
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Trabajando con Paneles

oh vaya, al parecer ya te he entendido, sime hubieras especificado que era algo asi no nos hubieramos complicado las cosas, por que no le quitas el estilo al formulario (FormX) quitandole la barra de titulo y todo eso, y lo manejas con coordenadas.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:46
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Trabajando con Paneles

Que te parece si en un privado me envias tu direccion de correo y te envio una imagen de lo que estoy haciendo, asi te haras a la idea de lo que queria hacer.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.