Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajar con archivos plano

Estas en el tema de Trabajar con archivos plano en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos: Queria saber si alguien me puede ayudar mas o menos como se trabaja con archivos planos en visual basic.net o darme algun componente para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Trabajar con archivos plano

Saludos:

Queria saber si alguien me puede ayudar mas o menos como se trabaja con archivos planos en visual basic.net o darme algun componente para investigarlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:54
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Trabajar con archivos plano

A que te refieres cuando dices a trabajar con archivos planos?
Que necesitas hacer con el archivo.

Para copiar, mover, leer.... etc, puedes trabajar con la clase File
Haces un using en VB creo que es imports al System.IO

y File.Copy, File.Replace, File.Read..... para manipular el archivo.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Trabajar con archivos plano

Hola

Lo que nesesito es por codigo cojer y recorrer el archivo y pasar todos lo datos digamos a una base de datos, y separarlos por campos al encontrar "|" por ejemplo.

No se si me entendiste, pero en si nesesito es recuperar la informacion que esta dentro de el archivo y manipularla.

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:36
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Trabajar con archivos plano

Hola!!

En esta página puedes encontrarlo, pero es de Excel

labloguera.net/blogs/elperucho/archive/2007/04/14/leyendo-un-hoja-de-excel-con-c.aspx

En la instrucción .Fill del Adarter ten cuidado porque no reconoce la sentecia SQL y puedes tener muchos problemas como los tuve yo, te recomiendo que cuando llegues al foreach mires como saltarlo y que la instrución te quede SELECT * FROMnombreArchivo.

SALUDOS
















Cita:
Iniciado por gndark Ver Mensaje
Hola

Lo que nesesito es por codigo cojer y recorrer el archivo y pasar todos lo datos digamos a una base de datos, y separarlos por campos al encontrar "|" por ejemplo.

No se si me entendiste, pero en si nesesito es recuperar la informacion que esta dentro de el archivo y manipularla.

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:15
Avatar de josef_dev  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con archivos plano

si trabajas en vb .net 2008 puedes utilizar lo siguiente:
' --- Empieza el Codigo ---
Dim objArchivo As System.IO.StreamReader
objArchivo = New StreamReader("RUTA Y NOMBRE DE ARCHIVO.TXT")
Dim strFila as String

Do While Not objArchivo.EndOfStream
strFila = objArchivo.ReadLine()
Me.ListBox1.Items.Add(strFila)
Application.DoEvents()
Loop
' --- Termina el Codigo ---

PD.
En este ejemplo declaro una variable de tipo StreamReader y una de tipo cadena
Ademas agrego por intermedio de un bucle linea por linea en ListBox; ya dentro del bucle puedes implementar procesos para la informacion y justarlo a tus necesidades.

espero que te pueda servir de algo, aunque un poco tarde la respuesta talvez a otras personas les pueda ayudar.

atte.
Jose L. Abanto
Analista y Desarrollador de Sistemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 19:23
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajar con archivos plano

hice en post donde podrias ver un codigo que puse que es para leer y escribir archivos, no creo que el error que tiene te afecte mucho por que es para cargar datos a un componente, todo lo demas funciona bien

http://www.forosdelweb.com/f79/error...vb-net-686732/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.