Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajar con componentes

Estas en el tema de Trabajar con componentes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, una consulta, quisiera saber como comenzar a hacer programcion 3 capas con .net, "hacer componentes" saben de alguna pagina con ejemploso algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Trabajar con componentes

Hola a todos, una consulta, quisiera saber como comenzar a hacer programcion 3 capas con .net, "hacer componentes" saben de alguna pagina con ejemploso algun libro q me recomienden, q sea practico ..

Gracias de antemano.
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
estos libros te pueden servir para empezar con COM+

http://www.oreilly.com/catalog/pnetcomp/

Ahora.. me surge la duda... si quieres hacer las 3 capas..., al hablar de componentes.. hablas de COM+ como servicio para hacer un sistema transaccional ?? o hablas de componentes de datos (DAL) ??

Porque si es eso.. puedes empezar por las 3 capas básicas..

Presentacion
Negocio (BLL)
Datos (DAL)

Donde tambien posiblemente ocupues la implementacion de Intrefaces para hacer la comunicacion de Presentacion con DAL cuando no sea necesario pasar por BLL, depdnde mucho de tu arquitectura y si vas a ocupar tambien al de Design Patterns como el Enterprise Library para tener una DAL totalmente separada y definida...

Espero haberte dado una idea... pero si no.. aqui te las complicamos mas.. digo.. te aclaramos mas... jeje

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Rootk, gracias por tu respuesta, sobre el programa q pienso hacer, es un formulario de registro y busqueda de datos de registrados, que la empresa lo quiere con componentes---
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
que la empresa lo quiere con componentes---
ok, pero que es lo que quiere la empresa.?? un componente para que..?? para conectarse con un Web Service ? para autentica usuarios? para limpiar objetos? para la comunicacion con otro sistema? para alguna transaccion?, etc..etc.., hay muchas cosas que se pueden hacer con componentes... y como te decía hablas de COM+ o componentes de datos para una arquiectura a 3 capas..?, creo que primero hay que empezar a hacer esas definiciones..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
soy novato en este tema por eso no me he explicado bien, se usara como componentes de datos, ademas se tiene q autenticar usuarios, agregar datos modificar datos...
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.