Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajar con un ODBC de AS400 (ASP.NET)

Estas en el tema de Trabajar con un ODBC de AS400 (ASP.NET) en el foro de .NET en Foros del Web. Yo estoy acostumbrado a trabajar con SQL Server y para hacer una consulta a una base de datos yo creo un dataadapter y un dataset, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 08:47
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Trabajar con un ODBC de AS400 (ASP.NET)

Yo estoy acostumbrado a trabajar con SQL Server y para hacer una consulta a una base de datos yo creo un dataadapter y un dataset, asi:

Código:
Dim dataAdapter As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("Select from Tabla", cnnAS400)
Dim dsDataSet As DataSet = New DataSet("dsDataSet")
dataAdapter.Fill(dsDataSet)
Pero ahora tengo que trabajar con ODBC y traté de hacer algo similar a lo de arriba, asi:
Código:
Dim cmdAS400 As Odbc.OdbcCommand = New Odbc.OdbcCommand("SELECT * FROM RTRAB", cnnAS400)
Dim dsAS400 As DataSet = New DataSet("dsAS400")
Hasta ahi, creo que está bien, pero no se como llenar el DataSet, puesto que el OdbcCommand no tiene Fill.

Como trabajo con conexiones ODBC en ASP.NET?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 08:51
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
O_O vaya,AS400,donde trabajas RSoft?tienes alguna Info sobre programación en .NET para AS400?estaria muy interesado en esa info,un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 08:59
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
me acabo de percatar que en .NET hay OdbcDataAdapter. Ya resolví lo del Fill al dataset.

SunDark, ahora es que empieso a trabajar con ASP.NET y AS400. Aún no tengo resultados. :). Ya te contaré
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 11:32
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
La coneción hacia el AS400 me está dando problemas, dura muchísimo para abrirla, y se me friza la máquina

Que pudiera estar pasando?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 07:13
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Alguien sabe como conectarse a ASP400 desde ASP.NET?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 07:24
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
http://www.codeproject.com/vb/net/Accessing_AS400.asp
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 10:30
Avatar de Jano2  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ñuñoa, Chile
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Amigo
conectate atraves de oledb es mucho mas rapido que ODBC.

Dim Conexion As String
Conexion = "Provider=IBMDA400.DataSource.1;Persist Security Info=False;User ID=USER;password=PAss;Data Source=SISTEMA;Protection Level=None;Initial Catalog='';Transport Product=Client Access;SSL=DEFAULT;Force Translate=65535;Default Collection='';Convert Date Time To Char=TRUE;Catalog Library List='LIBRERIA';Cursor Sensitivity=3"


Dim StrConnString As String
Dim Sql As String

Dim con As New OleDbConnection(Conexion_Cartera)

Sql = "SELECT * FROM TABLA"

Dim DaAdapter As New OleDbDataAdapter(Sql, con)
Dim Ds As New DataSet

con.Open()

DaAdapter .Fill(Ds, "Tabla")

Return Ds

con.Close()
DaCartera = Nothing
Ds = Nothing


Usa el driver del Client Acces para OLEDB
__________________
Hay una sola Religion..El Amor
Hay Un Solo Lenguaje..El del Corazon
Hay Una Sola Raza...La Humanidad
Hay Un Solo Dios y Esta En Todas Partes.
Jano. :si:
http://diariodeldesarrollador.blogspot.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
No se me conecta de ninguna forma...

Solo funciona en VB6 con el componente ADODC. Intenté agregar ese componente para ponerlo en mi aplicación de AS400 y no me lo habilita.

Lo que hace, cuando se está intentando conectar en ASP.NET por OleDB o ODBC, es que pone en la barra de estado como si estuviera cargando la página y duuuuura, y nunca acaba.

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:39
Avatar de pdjazr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Limon
Mensajes: 207
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que esta fallando es la configuracion dentro del as/400 tienes que instalar un PTF que te actualiza los componentes pero dentro del as400
__________________
http://paracraneo.comlu.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
.NET y AS400

Hola a todos. Yo llevo unos años trabajando con .NET y AS/400.

En mi caso yo utilizo una herramienta de un tercero que se llama HitOLEDB/400.

Las conexiones son rapidísimas. La primera vez que abro la conexión con el AS400 tarda de 4 a 5 segundos, pero una vez abierta, la siguiente petición me la da en menos de un segundo.

Hay que tener en cuenta que las consultas que ejecuto son para que me devuelva registros concretos y que utilizo los lógicos para acceder, con lo que los accesos a los datos están más optimizados.

Si tienen más dudas sobre el AS/400 y .NET estaré encantado de ayudarles. Pueden mandarme sus dudas a [email protected].

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.