Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajar con Session

Estas en el tema de Trabajar con Session en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: [ Para proyecto de ASP.NET en C# (tanto para ASP 1.1 y ASP 2.0) ] He estado buscando en Internet sobre como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 06:25
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Trabajar con Session

Hola a tod@s:

[ Para proyecto de ASP.NET en C# (tanto para ASP 1.1 y ASP 2.0) ]

He estado buscando en Internet sobre como trabajar con variables de Sesión. Y no me ha llegado a quedar claro cómo.

- ¿Alguien me podría indicar cómo se configura todo ello, su creación, manejo, y eliminación?

- ¿Hace falta modificar alguna línea del Web.config? ¿Cuál?
¿Hace falta algo como abrir sesión y al final cerrar sesión?

- ¿Como se crea una variable de sesión? ¿Cómo se le asigna un valor?

- ¿Cómo se muestra el valor de una variable de sesión?

- ¿Cómo se elimina ó se borra una variable de sesión? ¿Se borrán todas las que existan en ese momento ó se puede eliminar una en concreto solamente?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:10
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Trabajar con Session

¿¿¿No hay posible respuesta???
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 09:46
Avatar de frader  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Trabajar con Session

k onda


¿Como se crea una variable de sesión? ¿Cómo se le asigna un valor?

un session tu le pones cual kier nombre

por ejemplo


session("ejemplo") = "hola"

ahi el session ya tiene un valor que es string,.. tambien puedes ponerle valores.. etc..

- ¿Cómo se muestra el valor de una variable de sesión?
ejemplo de un label.. lo demas es igual


lbl.text = Session("ejemplo")

- ¿Cómo se elimina ó se borra una variable de sesión? ¿Se borrán todas las que existan en ese momento ó se puede eliminar una en concreto solamente?


para eliminar.. solo se limpian al finalizar

session("ejemplo").clear
session("ejemplo").Abandon



saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:34
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Trabajar con Session

¿Entonces tu no manipulas ninguna instrucción del archivo Web.config como en esta linea?

Código:
    <sessionState 
            mode="InProc"
            stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
            sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=sa;password="
            cookieless="false" 
            timeout="20" 
    />
¿poniendo el valor de cookieless a "true"?

¿Y tampoco pones nada referente a Session.OnStart y Session.OnEnd en el mismo Web.config, en el Global.asax, ó dónde sea?

Estas dos cosas son las que más me intrigan. Lo poco que he encontrado al respecto ponía que había que hacer estas cosas (pero al no estar seguro de ello...).
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.