Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

trabajar con tiempos y Visual Basic .NET

Estas en el tema de trabajar con tiempos y Visual Basic .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que trabajar con tiempos del estilo de 17:32:40 en Visual Basic.NET y no tengo ni idea. Para poder trabajar con ellos, tengo que definir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
trabajar con tiempos y Visual Basic .NET

Tengo que trabajar con tiempos del estilo de 17:32:40 en Visual Basic.NET y no tengo ni idea.
Para poder trabajar con ellos, tengo que definir variables de tipo Date o DateTime??? Y para poder hacer la resta de dos horas, por ejemplo: 15:40:20 - 13:10:30 , como lo hago??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 05:41
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Resta en Horas

Resta = DateDiff("n","13:10","15:40")

Te dará la diferencia entre las dos horas, en minutos (por la "n"). Puedes elegir si el resultado será en horas, en dias, en meses, en minutos...
Investiga la funcion DateDiff

Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Las fechas son un poco coñazo la verdad.
Da lo mismo Date que DateTime, simplemente se ha respetado el nombre por los que están acostumbrados a usar un tipo u otro.
Todas las fechas tienen Años, Meses, Dias, Horas ,Minutos , Segundos y Milisegundos.
La única diferiencia es la forma que se tiene de representarlas.
Cuando pongas una fecha en un control este, lo mas probable es que tenga una propiedad que te permita indicar como quieres representar la fecha (Fecha Larga,Corta,Horas,...) o bien simplemente puedes dar formato a tu fecha cuando la transformes a strind: Mifecha.ToString("d") ("Mirate en la ayuda los distintos formatos que hay.")
Por último para restar Fechas es un poco lioso.
La resta de dos fecha no da otra fecha como todos pensamos, el resultado es una duración y no otra fecha(Si restas 11:30:00 - 11:25:00 = 5 minutos y no 00:05:00) .

deberías hacer algo así:

Dim diff1 As System.TimeSpan
diff1 = date2.Subtract(date1) ' La diferiencia de una fecha a otra

Dim date3 As System.DateTime
date3 = date2.Subtract(diff1) ' La fecha obtenida al quitarle la duración entre fechas.


Ya te he dicho que era un poco lioso, pero con un poco de paciencia lo sacarás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.