Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trabajo con ASP .NET

Estas en el tema de Trabajo con ASP .NET en el foro de .NET en Foros del Web. La verdad que el título no sabía como ponerlo. Estoy empezando con ASP .NET, hace tiempo trabajaba con ASP y desde hace algunos años con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Trabajo con ASP .NET

La verdad que el título no sabía como ponerlo. Estoy empezando con ASP .NET, hace tiempo trabajaba con ASP y desde hace algunos años con PHP, pero ahora en el trabajo tengo que hacerlo con ASP.NET y aqui estoy con mis primero problemas.

La cosa es que me conecto a una base de datos en SQLServer y por ahora sin problemas. En el evento Page_Load tengo lo siguiente:
Cita:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
sqlServerConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
sqlServerConnection.ConnectionString = "datos de conexion";
sqlServerConnection.Open();
SqlCommand command = sqlServerConnection.CreateCommand();
command.CommandText = "SELECT Nombre FROM Categoria";
categoriasReader = command.ExecuteReader();

while (categoriasReader.Read())
{
Response.Write(categoriasReader.GetString(categori asReader.GetOrdinal("Nombre")));
}
}
recorro perfecto la tabla y se ponen los datos. Hasta ahí bien, pero esto me pone los datos al principio de la página, y yo quiero meterlo por medio de mi web. Así que el while directamente lo quito de ahí y me lo llevo donde quiero poniendolo así:

Cita:
<script runat="server">
while (categoriasReader.Read())
{
Response.Write(categoriasReader.GetString(categori asReader.GetOrdinal("Nombre")));
}
</script>
pero claramente me casca.

¿como podría hacer para escribir los datos de "categoriasReader" en otra parte que no sea en el Page_Load?

gracias a todos y un saludo
__________________
http://www.javielinux.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
No se si te entiendo bien pero creo que lo que quieres es esto:

en el on load ponle:

sacarRegistros()


y create un subrutina

sub sacarRegistros(................)
y aqui pones el do while

end sub

a ver si te sirve

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 02:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
...

no es lo que busco, pero tampoco me funciona lo que me dices. Lo he metido en el body de esta manera

<body MS_POSITIONING="GridLayout" onLoad="cargar();">

cargar() tiene el método para recorrer la tabla y no funciona.

¿como puedo hacer llamadas a una función desde el código HTML? Eso es lo que necesito, ¿alguien sabe esto?

voy a intentar explicarme un poco mejor:

Cuando yo creo un proyecto con Visual .NET al crear un formulario me crea dos archivos: uno llamado archivo.aspx y otro archivo.aspx.cs. El último tiene la clase del formulario y es con el que accedo a los datos de la base de datos. Este tiene el método "Page_Load" que se ejecuta antes de que empiece a mandar datos HTML al navegador del cliente. La cosa es q si tengo un método en esa clase del archivo aspx.cs ¿como puedo llamarlo desde el archivo .aspx, osea, desde la página HTML que estoy creando?

gracias a todos
__________________
http://www.javielinux.com

Última edición por perezfj; 02/03/2006 a las 02:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
perdonad mi encarajotamiento

<% metodo(); %>

si es que estoy fatá

gracias de todas formas
__________________
http://www.javielinux.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.