Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Traducir de C# a VB

Estas en el tema de Traducir de C# a VB en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas. Necesito saber qué hace este código, y cómo traducirlo a VB. Por favor, no recomendar páginas de traducción de código si no se ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 09:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Traducir de C# a VB

Buenas.
Necesito saber qué hace este código, y cómo traducirlo a VB.
Por favor, no recomendar páginas de traducción de código si no se ha comprobado antes que funcione. Sirven para algunas cosas, pero no para todo.
Este es el código:
Código c#:
Ver original
  1. private void OnGotFocus(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.  
  4.             TextBox textbox = (TextBox)sender;
  5.  
  6.             EventHandler DoSelectAllOnEnter=null;
  7.             DoSelectAllOnEnter = (EventHandler)delegate(object obj, EventArgs args) {
  8.                 textbox.SelectAll();
  9.                 textbox.Click -= DoSelectAllOnEnter;
  10.             };
  11.             textbox.Click += DoSelectAllOnEnter;
  12. }
Gracias por vuestra ayuda.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 09:49
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Traducir de C# a VB

bueno un delegate inline se puede cambiar usando AddHandler y definiendo tu delegado por separado pero dependiendo la version de .net que estes usando podria recomendar mas cosas.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 09:50
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Traducir de C# a VB

algo como

AddHandler Objeto.Evento, Function(src, args) Objeto.Propiedad = "Valor" o
AddHandler Objeto.Evento, Function(src, args) Objeto.Metodo()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 10:08
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Traducir de C# a VB

Hola Peter!
Gracias por venir al rescate!
Lo he intentado y me ha salido algo así:
Código vb:
Ver original
  1. Public Shared Sub NumTextBox_Focus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  2.         Dim miTextBox As TextBox = CType(sender, TextBox)
  3.         AddHandler miTextBox.GotFocus, AddressOf NumTextBox_SeleccionarTodo
  4.     End Sub
  5.  
  6.     Private Sub NumTextBox_SeleccionarTodo(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  7.         Dim miTextBox As TextBox = CType(sender, TextBox)
  8.         miTextBox.SelectAll()
  9.         RemoveHandler miTextBox.GotFocus, AddressOf NumTextBox_SeleccionarTodo
  10.     End Sub
Creo que más o menos funciona.
Pero tengo algunas dudas.
Este código, en teoría, sirve para que funcione el evento GotFocus de un TextBox. En principio, si asignas un manejador del TextBox para capturar el evento GotFocus, y en ese manejador haces un TextBox.SelectAll() , parecde ser que no funciona, por algún tema de eventos que se producen luego que anulan el proceso.. No se bien bien.
Y encontré alguien que propone esta forma para que si funcione.
Pero yo veo que solo funciona cuando se hace Click sobre el TextBox.
Y pienso que hay otras formas de que el Foco le llegue al TextBox, a parte de haciendo click sobre él. Por ejemplo, haciendo TABs hasta llegas a ese control. Pues bien, en este caso, no hace el SelectAll().
Vaya lío mental. Cual es la forma correcta de capturar que el control tiene el foco, y en ese caso, hacer un SelectAll()???
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 10:58
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Traducir de C# a VB

pero si antes pones

esto
miTextBox.focus()
y luego
miTextBox.SelectAll()
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:14
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Traducir de C# a VB

Hola Dradi7.
Gracias por tu interés. No se si entiendo lo que me quieres decir...
Simplemente que justo antes del SelectAll(), haga un Focus() ? Eso no vuelve a disparar el mismo evento otra vez?
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:22
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Traducir de C# a VB

intenta con esto

Código vb.net:
Ver original
  1. dim V as byte = 1
  2.  
  3. Private Sub TextBox1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Click
  4.  
  5. If V = 1 Then
  6.  
  7. V = 0
  8.  
  9. TextBox1.SelectAll()
  10.  
  11. End If
  12.  
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub TextBox1_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Enter
  16.  
  17. TextBox1.SelectAll()
  18.  
  19. V = 0
  20.  
  21. End Sub
  22.  
  23. Private Sub TextBox1_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Leave
  24.  
  25. V = 1
  26.  
  27. End Sub
  28.  
  29. Private Sub TextBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.gotfocus
  30.  
  31. TextBox1.SelectAll()
  32.  
  33. End Sub
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 17:44
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Traducir de C# a VB

porque pasarlo a VB si C# es tan claro y fácil de leer. (sorry solo escribi mi pensamiento)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Traducir de C# a VB

Cita:
Iniciado por dwaks Ver Mensaje
porque pasarlo a VB si C# es tan claro y fácil de leer. (sorry solo escribi mi pensamiento)
Quizas sea porque encontro esas lineas de codigo en algun sitio y quiere agregarlo a su proyecto que esta en vb.net
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.

Última edición por boluart; 10/07/2009 a las 08:28
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Traducir de C# a VB

pero si encuentras codigo neutral q solo recibe objetos pues compilarlo con tu codigo en c# sin problemas esa es la virtud de .net , si es vb.net o es c# o c++ si corre sobre .net reusarlo sin reescribirlo es posible.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 08:42
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Traducir de C# a VB

dwaks! Por el motivo más obvio, como comenta boluart.
A parte, no quiero sólo reutilizarlo, si no entenderlo, saberlo hacer yo, y por último hacerle mis retoques para que funcione como yo deseo realmente.
Así que me toca entenderlo y traducirlo a lo que yo si domino (VB)
Ahora también escribo mis pensamientos... Si C# es fácil de leer, VB es un cuento de niños, no?
Personalmente (si, debo ser raro) veo más "legible" VB.NET que C#.
Por cierto Peter! Qué tal con el foco que se quedaba en los decimales, conseguiste averiguar algo?
Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Traducir de C# a VB

cambie bastantes cosas para poder mantener la misma funcionalidad y el selectall de los eventos de foco, en cuanto pueda te lo envio al mail.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Traducir de C# a VB

acá un sitio para traducir de un lenguaje a otro

http://www.developerfusion.com/tools.../vb-to-csharp/

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.