Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

transacciones

Estas en el tema de transacciones en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una pequeña bd con una tablita "clientes" y termina con engine=innodb; tengo bien la conexion Public Class datos Public conn As mysqlconnection Public Sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:25
Avatar de ednagiraldo2107  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
transacciones

tengo una pequeña bd con una tablita "clientes" y termina con engine=innodb;
tengo bien la conexion
Public Class datos
Public conn As mysqlconnection

Public Sub conectar()
Dim cadena As String
cadena = "server=localhost;user id=root; password=''; database=almacen"

'"Database=almacen; data source=localhost; user id=root; password='root'"
Try
conn = New MySqlConnection(cadena)
conn.Open()

Catch ex As MySqlException
MsgBox("Error En La Conexion")

End Try
End Sub
End Class
el boton de guardar esta bien hecho
Public Class Form1
Dim emp As New datos

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mytrans As MySqlTransaction
Dim mycommand As New MySqlCommand
Dim sql, ne As String
emp.conectar()
mytrans = emp.conn.BeginTransaction
Try
'primera transaccion
sql = "insert into clientes values(178954,'armando giraldo','cra 4a n 22-32','2614207')"
mycommand.Connection = emp.conn
mycommand.Transaction = mytrans
mycommand.CommandText = sql
mycommand.ExecuteNonQuery()
sql = "insert into clientes values(20031234,'juan giraldo','cra 4a n 22-32','2624122')"
'segunda transaccion
mycommand.CommandText = sql
mycommand.Transaction = mytrans
mycommand.ExecuteNonQuery()
mytrans.Commit()

Catch ex As Exception
ne = ex.Message + Chr(13) + "provocado por la siguiente instruccion" + sql
MsgBox(ne)
Clipboard.SetText(ne)
mycommand.Transaction.Rollback()


End Try

End Sub
End Class

lo que no he podido es creale el boton de eliminar
les agradesco la ayuda no soy tan experta con las transacciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 00:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: transacciones

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mytrans As MySqlTransaction
Dim mycommand As New MySqlCommand
Dim sql, ne As String
emp.conectar()
Cita:
Creo que esto esta mal: mytrans = emp.conn.BeginTransaction
Cita:
deberia de decir: conn.BeginTransation
Try
'primera transaccion
sql = "insert into clientes values(178954,'armando giraldo','cra 4a n 22-32','2614207')"
mycommand.Connection = emp.conn
mycommand.Transaction = mytrans
mycommand.CommandText = sql
mycommand.ExecuteNonQuery()
sql = "insert into clientes values(20031234,'juan giraldo','cra 4a n 22-32','2624122')"
'segunda transaccion
mycommand.CommandText = sql
mycommand.Transaction = mytrans
mycommand.ExecuteNonQuery()
mytrans.Commit()

Catch ex As Exception
ne = ex.Message + Chr(13) + "provocado por la siguiente instruccion" + sql
MsgBox(ne)
Clipboard.SetText(ne)
mycommand.Transaction.Rollback()


End Try

End Sub
End Class

lo que no he podido es creale el boton de eliminar
les agradesco la ayuda no soy tan experta con las transacciones

Cita:
Pero en realidad, cual es tu pregunta?, porque no has podido crear el boton eliminar?

Etiquetas: transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.