Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Transformar datos Xml del DataSet a Excel

Estas en el tema de Transformar datos Xml del DataSet a Excel en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Antes de formular mi pregunta les describo el ambiente para explicar lo que hice y donde tengo problema... Diseñe una pagina ASPX ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Transformar datos Xml del DataSet a Excel

Hola a todos,
Antes de formular mi pregunta les describo el ambiente para explicar lo que hice y donde tengo problema...

Diseñe una pagina ASPX que contiene: dos controles DropDownList (uno muestra las regiones del pais y el otro los estados/provincias), Un Datagrid y un Boton , cuando un usuario selecciona una región o estado se muestra el resultado en un control Datagrid y si lo desea puede guardar la consulta generada en un libro de Excel en el cliente. Hasta aquí todo esta bien...

Lamentablemente me encontré con una limitación importante, cuando la cantidad de registros supera los seis mil 6000 el rendimiento de la aplicación se vuelve pésimo tarda aprox. 6 min. para mostrar los datos en el DataGrid y no hace la transferencia de los Datos a Excel.

Considerando que tengo regiones que pueden alcanzar los treinta mil registros (30000) , decidí no utilizar el DataGrid, de manera que quisiera saber como puedo transferir directamente los datos desde el Dataset al libro de Excel en el cliente, utilizando Xml y Xslt ? lo intente pero sin exito, asi que me gustaria saber como lo puedo hacer. ES URGENTE!!

Gracias de antemano...
Saludos

Ruchi desde Venezuela.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 15:41
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
El tiempo que demora probablemente se deba a que no hayas deshabilitado el ViewState del DataGrid al momento de exportar, eso si es que utilizas el método RenderControl, si utilizas objetos no manejados, por lo que he podido averiguar son más lentos que el método anterior.

Hace algún tiempo estuve trabajando en algo parecido, pude exportar algo más 60000 registros (eso depende de que cantidad de datos haya en un determinado registro), pero tuve que abandonarlo por motivos que no tendría sentido explicarlo aquí...

Te mando la dirección de un control para exportar el contenido del DataSet a un archivo Excel, http://www.codeproject.com/aspnet/Ex...ort_button.asp, pero no sé que tanto vayan a mejorar los tiempos y rendimiento de tu aplicación...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola xknown, Muchas gracias por tu ayuda...

Entre a la página del link que me enviaste, ya lo instale y lo he perzonalizado a mis necesidades, sin embargo me da un error cuando se va abrir excel que dice :"Archivo de formato desconocido", y cuando le doy aceptar muestra un mensaje de "Datos no encontrados". tu has utilizado este control?, que crees que este sucediendo aqui.? Por cierto los 60000 registros que cargabas en el datagrid era en una sola hoja o paginado en varias hojas?

Saludos...
Ruchi
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:07
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

No he utilizado dicho control, tuve que hacer el mío en base a algunos artículos que encontré...; en cuanto tenga algo de tiempo probaré dicho control y talvez pueda ayudarte
Cita:
Iniciado por Ruchi
Por cierto los 60000 registros que cargabas en el datagrid era en una sola hoja o paginado en varias hojas?
Obviamente paginado en varias hojas, pero al momento de exportar había la opción de exportar los datos sólo la página actual o todos los datos.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola xknown, ya lo pude hacer un millon de gracias!!! era que no me estaba llenando el dataset en donde lo habia ubicado....

Saludos,

Ruchi de Venezuela
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
xknown, de todas maneras me gustaria hacer mi propio control también, para trabajar con otro tipo de formatos como DBF por ejemplo, si tienes alguna documentación o sabes de algún sitio donde la pueda conseguir mucho te lo agradezco...

Saludos,

Ruchi de Venezuela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.