Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trasladar datos de un DataGridView a otro

Estas en el tema de Trasladar datos de un DataGridView a otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando un sistema en el que estoy insertando datos de una base en sql mediante un botón a un Datagrid llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Pregunta Trasladar datos de un DataGridView a otro

Hola a todos,

Estoy realizando un sistema en el que estoy insertando datos de una base en sql mediante un botón a un Datagrid llamado DgvEstudiantes y lo hace bien, luego mediante su evento click debe pasar el dato seleccionado a otro datagrid que se llama DgvNotas y lo hace pero pasa las filas en blanco.

Abajo detallo el código

Private Sub DgvMenu_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DgvMenu.CellContentClick

' ACA GENERA UN ERROR EL CUAL CUANDO LLEGA A DgvNotas.Rows.Add(DgvEstudiantes.Text) y el error es: No se pueden agregar filas mediante programación a la colección de filas de DataGridView cuando el control está enlazado a datos.

sql = "exec buscardatos '0'"
conectar()
da = New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, conexion)
cb = New SqlClient.SqlCommandBuilder(da)
ds = New DataSet
da.Fill(ds, "buscardatos")
DgvNotas.DataSource = ds
DgvNotas.DataMember = "buscardatos"
DgvNotas.Rows.Add(DgvEstudiantes.Text)
conexion.Close()

'ACA ANEXA LOS DATOS DE UN DATAGRID A OTRO PERO EN BLANCO

If Val(DgvEstudiantes.Text) = 0 Then
DgvNotas.Rows.Add(DgvEstudiantes.Text)
End If

End Sub

Apreciando de antemano sus valiosos comentarios me despido.

Última edición por memocaceres; 24/04/2013 a las 12:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Trasladar datos de un DataGridView a otro

Buenas,

No entiendo que quieres hacer con ese código, pero bueno ...

El primer error es el que especifica, es decir, si el datagridview está asociado a un enlace de datos (DgvNotas.DataSource = ds), no puedes añadir nuevas filas con Add. Para poder, no tiene que estar asociado.

Lo segundo, ¿qué se supone que espneras obtener con DgvEstudiantes.Text?
La propiedad Text no tiene sentido usarla en un datagridview (http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...view.text.aspx).

Además, estás usando el mismo datagrid (DgvNotas) tanto el código de arriba como en el de abajo, ¿cúal es el proposito?.

Si lo que quieres es clonar el datagrid, mírate este enlace:
http://canlu.blogspot.com.es/2009/06...o-another.html

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Trasladar datos de un DataGridView a otro

por ejemplo.. tienes el FORM1 y el FORM2
en el form1 tienes la variable TXT_dato01.Text y quieres pasarla al form2 y almacenarla en un TXT_dato02.Text

fácil.. en tu form2 pones..

fom1.TXT_dato01.Text = TXT_dato02.Text

y LISTO!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Trasladar datos de un DataGridView a otro

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Buenas,

No entiendo que quieres hacer con ese código, pero bueno ...

El primer error es el que especifica, es decir, si el datagridview está asociado a un enlace de datos (DgvNotas.DataSource = ds), no puedes añadir nuevas filas con Add. Para poder, no tiene que estar asociado.

Lo segundo, ¿qué se supone que espneras obtener con DgvEstudiantes.Text?
La propiedad Text no tiene sentido usarla en un datagridview ([URL="http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.datagridview.text.aspx"]http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.datagridview.text.aspx[/URL]).

Además, estás usando el mismo datagrid (DgvNotas) tanto el código de arriba como en el de abajo, ¿cúal es el proposito?.

Si lo que quieres es clonar el datagrid, mírate este enlace:
[URL="http://canlu.blogspot.com.es/2009/06/copying-datagridviewrow-to-another.html"]http://canlu.blogspot.com.es/2009/06/copying-datagridviewrow-to-another.html[/URL]

Saludos.

Gracias por el aporte, corregí todos los errores que mencionaste y ahora lo hace perfectamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Trasladar datos de un DataGridView a otro

Ponme puntuación xD

Etiquetas: conexion, datagridview, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.