Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

En Tres Capas

Estas en el tema de En Tres Capas en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, qué tal? La verdad es que no sé casi nada de .NET, soy programador ASP, y hace ya algunos años que trabajo con arquitectura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 07:11
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
En Tres Capas

Buenas, qué tal?

La verdad es que no sé casi nada de .NET, soy programador ASP, y hace ya algunos años que trabajo con arquitectura 3 capas (ASP + Negocio en DLL + Acceso a datos en DLL + Sql Server 2000) con COM+

El tema es que necesito hacer esa arquitectura en .NET... y no sé como debería hacerlo?. tengo que usar los componentes propios que me da .NET para asociar un datagrid a una consulta, por ejemplo?
O tengo que hacer clases propias que me devuelvan un dataset o un dataReader o lo que precise y después manejarlo desde código?

Espero haber sido claro... por favor si no lo fui... diganme así intento explicar mejor mi problema.

SALUDOS y Gracias de antemano
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira, puedes empezar por separar tu capa de acceso a datos, de hecho hay im ejemplo muy bueno para poderlo hacer, se llama Data Access Application Block para el manejo precisamente de dataset, readers, SP, con SQL Server.

Checa éste link:

http://msdn.microsoft.com/library/de...ml/daab-rm.asp

Está disponible tanto para c# como vb.net .

Pruebalo y cualquier cosa por aqui andamos.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
he estado mirando la web pero no entiendo bien, se supone que la clase SQLHelper.cs la tendria que utilizar yo para mi proyecto para utilizar esta filosofia?
quiero hacer mi aplicacion en capas y ando un poco perdido... si sabeis mas paginas que hablen del tema me vendrian bien...
graciass
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Asuncion - Paraguay
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo empece con el tema de 3 capas lo que hice fue crear una solucion en el cual agrego un proyecto para cada capa, una para la Capa de entidades en donde coloco todas mis clases principales por ejemplo Empleado_Ent, Producto_Ent etc. otra para Acceso a datos en donde tengo las clases de Producto_AD, Empleado_AD, etc, y por ultimo Logica de Negocios En donde tengo la logica del negocio Empleado, Producto, etc. Aqui usas las otras capas para que el objeto de esta capa herede sus propiedades y definas como se comportara cada uno de tus objetos. La idea es que de acuerdo a que necesites modificar solo tengas que modificar la capa correspondiente por ej. si necesitas cambiar alguna conexion con tu base de datos o alguna consulta lo hagas solo en la capa de acceso a datos. lo de sqlhelper.cs lo debes incluir en tu capa de acceso a datos y de esta clase puedes usar sus metodos espero que de algo te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 02:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias, la teoria yo creo que mas o menos ya la entiendo lo q necesitaria es ver un proyecto completo y real de ejemplo hecho asi para verlo mas claro... seguiré buscando
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 07:47
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: En Tres Capas

HOla, wakewakeup te dejo un enlace donde puedes ver un ejemplo completo,
http://www.desarrollaconmsdn.com/msdn/MSDNVideo.aspx

ahi tenes la guia de implementacion, el codigo fuente y la aplicacion completa para verla en funcionamiento. Espero que te sirva.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 12:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: En Tres Capas

Cita:
HOla, wakewakeup te dejo un enlace donde puedes ver un ejemplo completo,
resurrección de mensaje . . .

(Antiguo 14/12/04, 02:17:41)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: En Tres Capas

microsoft recomienda usar 3 capas de esta forma

DAL o capa acceso a datos con un dataset
BLL o capa de negocios con clases objetos de negocio
Paginas que se alimentan de la capa de negocios

la informacion para que desarrolles eso esta en
http://www.asp.net/learn/data-access/

donde la introduccion es la explicacion de lo ya dicho con ejemplos bien realizados

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 18:34
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: En Tres Capas

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
resurrección de mensaje . . .

(Antiguo 14/12/04, 02:17:41)
Holas, huyyy si, la verdad, recien me estoy dando cuenta, lo que pasa es que estaba googleando buscando info de eso de las capas y me acorde que habia visto algo en www.desarrollaconmsdn.com y buee.. a lo mejor a alquien le sirve. . Por cierto aprovecho ya para preguntar, alguien sabe donde puedo conseguir buena informacion, sobre todo lo que se tiene que tener en cuenta para armar la capa de acceso a datos?? Espero que puedan darme una mano desde ya se agradece. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: En Tres Capas

Cita:
Iniciado por daltahir Ver Mensaje
microsoft recomienda usar 3 capas de esta forma

la informacion para que desarrolles eso esta en
http://www.asp.net/learn/data-access/

donde la introduccion es la explicacion de lo ya dicho con ejemplos bien realizados

saludos
;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 08:45
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: En Tres Capas

Hola daltahir, gracias por responder, ya habia mirado el enlace que dejaste pero estan en ingles :-p los ejemplos y busque en la parte en español pero no estaban ,tendrias algun otro fabuloso enlace que recomendar, desde ya te agradezco muchos saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 15:59
Avatar de rlivon  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: En Tres Capas

Estoy intentando conseguir un ejemplo SENCILLO de como se programa en tres capas. He recorrido todos los links que están posteados y visto muchìsimos ejemplos... Pero no funcionan!!!
Tambien agradezco a quellos que quieren colaborar, pero no vale solo escribir el link que han encontrado sin haberlo probado.
Por favor, alguien que tenga un ejemplo con tres dlls o un componente que luego pueda ser accesado tanto desde un proyecto web como uno de escritorio.
Sè hacerlo en VB6 pero me cuesta utilizar .NET para conseguir lo mismo y deberìa ser más fácil!!
Helpmeee!!!
__________________
R@UL
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:09
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: En Tres Capas

Gente, qué tal?
Recibí en mi casilla de correo de este mensaje estamos a punto de que se cumplan los 3 años!!! GUAU... el 14 prometo escribir, así le festejamos sus 3 añitos vivito y coleando.

De paso aprovecho para contarles hace un poco más de dos años que estuve trabajando en JAVA y actualmente hace un año que trabajo en NetWeaver (JAVA+SAP) por lo que les agradezco las respuestas pero... tu sabes...


JEJEJEJ ... aguante este mensaje que no se quiere morir por nada del mundo... jajaja
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.