Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Trigger

Estas en el tema de Trigger en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foro Una de tantas consultas y seguramente muchas mas, pero ya saben que agradesco toda la ayuda . Estoy utilizando trigger para insertar datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Trigger

Hola foro

Una de tantas consultas y seguramente muchas mas, pero ya saben que agradesco toda la ayuda .

Estoy utilizando trigger para insertar datos en una tabla del sistema, es la primera vez que uso trigger no se si se pueda pasar el valor de los textbox de la aplicación directamente a este y no se como se hace o si bien solo paso la fk y desde la aplicación hago un update a la fk para insertar el resto de los campos, si se puede insertar pueden poner un ejemplo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Trigger

Bueno, un ejemplo de tantos podría ser este:

Código PHP:
CREATE TRIGGER TR_CUENTAS

ON CUENTAS

AFTER UPDATE

AS 

BEGIN

-- SET NOCOUNT ON impide que se generen mensajes de texto 

-- con cada instrucción 

SET NOCOUNT ON
;


INSERT INTO HCO_SALDOS

(IDCUENTASALDOFXSALDO)

SELECT IDCUENTASALDOgetdate()

FROM INSERTED


END 
Pero si necesitas más especificaciones y ejemplos te recomiendo este buen artículo en castellano:

http://www.devjoker.com/contenidos/T...nsact-SQL.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Trigger

Hola oye muchas gracias por responder

Te he seguido bastante en el foro y das muy buenas respuestas, aun no pruebo el procedimiento que dejaste pero lo checo mas tarde y te digo el resultado, nuevamente gracias.







Los mejores deseos siempre M.C.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Trigger

No le puedes pasar los datos de la aplicación a un trigger, estos se disparan al momento de realizar cierta acción sobre una tabla como insertar o editar.

Los parameros se los debes de pasar a un Store procedure y desde ahi hacer tu insert.

En los triggers podrias validar los datos antes de que se inserten o realizar acciones posteriores a la inserción en una tabla como una inserción en una bitácora del registro, por dar un ejemplo de su uso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Trigger

Gracias Daniel por responder, si evidentemente tienes razón con el uso de trigger, y si lo del procedimiento almacenado resuelve todo, muy amable en responder, un saludo.



Los mejores deseos siempre M.C.

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.