Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Truncar número decimal

Estas en el tema de Truncar número decimal en el foro de .NET en Foros del Web. porfa, alguién sabe si hay alguna función en .net para truncar un decimal? ejmplo : si tengo 23.128123 como lo trunco a 23.12, sin redondear...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 23:29
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Truncar número decimal

porfa, alguién sabe si hay alguna función en .net para truncar un decimal?
ejmplo :
si tengo 23.128123 como lo trunco a 23.12, sin redondear
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 02:33
Avatar de 2540EA  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 229
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re:

Hola, a ver si te sirve esto (C#):

Código:
public float Truncar2decimales (float numero)
{
    float parte_decimal=0,pasar_a_decimal=0,resultado=0;
    int parte_entera, separar_2_primeros_decimales;

    parte_entera = (int)numero;
    parte_decimal = numero % parte_entera;
    separar_2_primeros_decimales = (int)(parte_decimal * 100);
    pasar_a_decimal = (float)separar_2_primeros_decimales / 100;
    resultado = (float)parte_entera + pasar_a_decimal;
                
    return (resultado);
}
Saludos

Última edición por 2540EA; 29/04/2006 a las 10:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.