Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

try catch division por cero en double?

Estas en el tema de try catch division por cero en double? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenos días a todos. ¿Podría alguien decirme porque al dividir por cero dos float o double no entra en la excepción? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2015, 10:58
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
try catch division por cero en double?

Hola buenos días a todos.

¿Podría alguien decirme porque al dividir por cero dos float o double no entra en la excepción?

Código C:
Ver original
  1. case "/":
  2.  
  3.             try
  4.                 {
  5.                  resultado_division = Double.Parse(operando1) / Double.Parse(operando2);
  6.                 }
  7.                 catch(System.DivideByZeroException)
  8.                 {
  9.                   textBox1.Text = "Not A Number";
  10.                 }
  11.                  break;


Por otro lado si indico yo el siguiente código si que entra en la excepción.

Código C:
Ver original
  1. if (Double.Parse(operando2) == 0)
  2.                  throw new DivideByZeroException();

¿esto es debido a que realmente los float y double por definición nunca son 0 si no 0,000000000000, ¿es posible que no entre en la excepción debido a esto?


Gracias.
Saludos.
__________________
Disturb_downstairs (....we are cooking!)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 00:31
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: try catch division por cero en double?

Has revisado que valor te da la operación cuando divides por cero?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 01:21
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: try catch division por cero en double?

Buenas,

Aqui tienes la respuesta:

http://stackoverflow.com/questions/1...g-point-doesnt

Efectivamente la representacion en coma flotante se basa en aproximaciones, por lo que el valor no es exactamente 0.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 01:50
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: try catch division por cero en double?

¡Muchas gracias! :)

Saludos!
__________________
Disturb_downstairs (....we are cooking!)

Etiquetas: c#, exception, try-catch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.