Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

tutorial com hacer crystal report en VS 2008

Estas en el tema de tutorial com hacer crystal report en VS 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. hola: estoy siguiendo este tutorial willydev.net/descargas/prev/Crearcrystal.pdf el prblema es que sale esto e la pag 2: Agregue un componente de tipo SqlDataAdapter. · Seleccione la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
tutorial com hacer crystal report en VS 2008

hola:

estoy siguiendo este tutorial

willydev.net/descargas/prev/Crearcrystal.pdf

el prblema es que sale esto e la pag 2:

Agregue un componente de tipo SqlDataAdapter.
· Seleccione la conexión con la base Northwind.
· Introduzca el comando SQL "select * from Products order by CategoryID, ProductName"
· Haga clic con el botón alterno del mouse sobre el componente DataAdapter, seleccione
"Create DataSet" y acepte el nombre sugerido ("DataSet1").

el problema esta en que no logro encontrar el SqlDataAdapter y no se como agregar el dataset, ojala me puedaan ayudar y/o orientar sobre este tema sel os agradeceria mucho

utilizo visual studio 2008 con base de datos mysql server

SAlUDOS::
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: tutorial com hacer crystal report en VS 2008

que tal, mira el data set es digamos una tabla imaginaria que sirve para obtener datos de alguna base de datos y manipularlos ,

el SQLDataAdapter, poes yo lo he usado con SQL server 2000 y 2005 y he usado oracle y se necesita otro adapter, especial para oracle, talvez ahi este el problema y para MySQL se necesite otro, investiga respecto a eso mi correo [email protected] si te puedo ayudar en algo

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: tutorial com hacer crystal report en VS 2008

Hola laif

- Primero que nada da click derecho en el cuadro de herramientas y fijate en la pestaña Componentes de .NET Framework si esta habilitada la casilla de SqlDataAdapter si no pues la habilitas.

- Cuando agregues el Componente a tu Form seleccionas la Conexion y escribes tu Query.

- Una vez que haces lo anterior da click derecho al SqlDataAdapter que creaste o agregaste a tu Form y le das Generar conjunto de datos, con esto te creará tu DataSet.

- Finalmente sigues los pasos que te dice del CrystalReport y listo.

Bueno espero y te sirva, cualquier duda la escribes. Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.